注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

好色男竟然在厕所装摄像头 偷窥合租女同事  

2011-05-25 08:21:18|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

事件回顾:

中新网柳州5月24日电(周柳宁梁媛)广西柳州市一男子在卫生间 内安装摄像头,偷窥与自己合租一套住房的女同事。受害人发现后报警,经警方调解该男子愿意赔偿6000元人民币。

5月23日中午,柳州一女青年阿珠(化名)在自己住处上厕所时,无意中发现墙角架子上一个有小孔的洗发水 瓶子 ,阿珠检查该瓶子发现,瓶子是空的,内装微型摄像探头,瓶身还连接有细小电线至墙上。

发现被偷窥隐私的阿珠气愤不已,认为与自己合租同住的同事阿华有极大的嫌疑。阿珠随即打电话将此事及自己的推测告诉男友,半小时后,其男友赶到阿珠住处,一同敲开了阿华的房门。

面对手持洗发水瓶子和摄像头的阿珠,阿华承认摄像头是为了偷看阿珠而专门放在卫生间里的,并向阿珠道歉。阿珠的男友则打电话报警。柳州市鱼峰警方接到报警后赶到现场,调查事件全部经过,阿华如实向警方承认自己在厕所安装摄像头的不轨行为。警方调取微型摄像头所拍摄的相片,发现里面有阿珠在厕所里的两张正面相片。

警方调查获悉,阿华和阿珠同为一家公司的员工,双方共同租住柳州市燎原路一套居民房,双方都有同居的女朋友和男朋友,平时里大家相互帮助,相互照顾,关系很好。当民警问阿华为什么要偷窥时,阿华称是因为“女朋友出差了,太想她了”。

民警对阿华进行严厉批评。经调解,阿华对自己的无良行为伤害到阿珠感到非常后悔,表示愿意赔偿6000元。调解结束后,阿珠和其男友表示,将考虑搬出去住。

 

好运点评:

熟人之间发生这样的事情,真的让我想不通,抬头不见低头见,平时都是互相打招呼互相帮助的两家人,却发生这么恶心的事情,到谁的身上都无法原谅。道德是什么?为了自己的私欲,可以不要一切文明的人,还有必要存活在这个世界吗?就因为女朋友出差不在家,才不得已偷窥,这是多么荒谬的理由!其实他不需要给自己找理由,因为我们大家都知道,他是一个色狼,一个没有道德的无耻之徒!

通过这个事件,让我们对保护个人隐私的话题又提到了一个至关重要的位置,大千世界无奇不有,我们还有值得信赖的人吗?我想除了自己,没有任何人能让我们信赖,既然如此,那我们就必须要保护好自己的隐私。如果自己的隐私被窃取了,一定不能拍着怕那,要用法律的手段严惩窃取者。

这位不道德的男人,想用6000元解决此事,我想说,6000块能买来一个女孩的尊严吗?6000块能洗脱你的丑恶嘴脸吗?也许正因为你的偷窥,会让这个女孩从此变的不再快乐,也许正因为你的偷窥,会让你自己从此无脸见人。你这个无耻的举动,一定会让你的人生从此不再顺坦,不管在生活中还是在工作中,别人都会对你另眼相看。我想问,你何苦啊?

不是所有的事,都可以后悔,你现在后悔有什么用?自己造的恶果,只有自己慢慢去承受吧。也许有人说,生活中有谁不放错,只要他能知错就改就好,可是我想说,那也要看是什么错,就像他的这种错,我们即便我们口头上原谅他,在心里也无法原谅他,肯定接受不要这个人。有哪个女孩愿意嫁给一个曾经偷窥女人的男人?可知自己的私欲,走正道才是明智的选择!

 

  评论这张
 
阅读(21569)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017