注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱小三那样“爱”我一次就好  

2011-05-24 08:16:50|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

好运:
    您好!又打扰你了!我真的需要你的帮助。我的婚姻出现很多问题,我想找出原因在那里,对症下药,这是我给自己最后一个挽救婚姻的理由。

前天跟你说,我老公当着我的面前想搭车去找小三,当时他还同我讲有一句话:“处理好事情,晚上一定回来”。我回到家后大哭一场,同时同你聊天后心舒服了。虽然明知道他是去找小三,心情还算平静。可是,到下午6点钟左右,还未见他回来,我的心就开始难受了,是那种充满仇恨、充满怨气的难受,当时的感觉怨恨到想杀人,如果不是有其他人在家

且,我这一生,他能让我撕心裂肺的爱过一次也是一种幸福。我曾对他说,你如果能像爱小三那样爱过我,我死也原意,我不知道这还算不算是爱或是不甘心了。
    我痛苦,因为,我总在离开及留下之间摇摆不定。

    好运,我用这种不在乎的方法对付这个男人有用吗?我真的好矛盾,今天,决定权在我手上,因为男人要面子,小三走了,我也同他离婚,他就一无所有了。虽然他同小三藕断丝连,因为,当初他同小三一起时,到处带去炫耀的。如今他们分手一个因为他无钱了,另一个原因,因为小三的精神比较偏激,因为我一直都是这个样子,我想自己的心理是不是有问题?我的态度也不好,但,只要他对我有一丝好,他要我命都能给他,但对我不好时,我恨不得想杀了他。冷静的时候,我觉得自己这种性格简值就是变态或者心理有问题?你能帮我分析一下吗?为什么对着一个我爱的人,我反而时刻充满怨恨呢?没有任何的信任与理解呢?
    我想是不是这十年来我都得不到他的爱,我不甘心,我付出了那么多,他一点都不在乎,没有给我一丝的回报。所以,我恨,我不甘心。所以我不停的、想尽办法的索取,哪怕是惹他发火,我越想就越气,那种怨恨及生气的感觉又回来了,我在内心不知道痛骂了他多少次,但,还是忍住了,因为,我想了一个对付他的办法,就是好好爱自己及扮对他的不在乎。但忍得很苦。如果是以前,我一定会“追根问底”,他如果不回答,我就会惹他发火,他发火了,我的怨恨及生气就会自动自觉消失。
    在他有钱的时候,他曾经讲过,他真的无法同我生活下去,因为,他不爱我,他很辛苦,当时,我哭了,我也想过放手,因为我看见他是那么的痛苦。可是,我一定会伤害自己(我会弄伤自己的手或摔东西)。我想我这一生也无法改变他(他好玩、爱饮),我也无法改变自己什么事都不在乎,更无法得到他的爱了。
    真的,我不在乎小三,我在乎的是这个男人对我的态度。我无法忍受他那一点都不在乎我的态度。如果,他在这十年深刻的爱过我一段时间,我真的会走得很潇洒、很痛快。可是现在,我浪费了十年的时间,用十年的时间来爱他,得不到一丝的爱,我好遗憾。但,我又会想,为了一个根本不爱自己的男人再去浪费下半生的时间真的不值。

    我真的好烦,该离开还是留下,他如果真心会同我过下去的,我真的想留下。可是,他会改吗?他不能改,也不爱我,却与他一同生活,我情愿死掉。
   

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我很能体会你的感受。爱一个人正如你所说的,爱的越深恨的越深。自己付出了如此大的爱,却得不到一丝丝安慰,这样的事情发生在谁的身上,我想都无法接受。

你用不在乎小三的方式去对待这个男人,希望能让这个男人回头,可是一点用也没有,这个男人还是一如既往的和小三来往。这只能证明,你的男人陷入的太深太深了,既然这样的路行不通,何不换种方式去拯救。

让我心疼的是,你居然有时候自残自己,有这样举动让我对你很失望,一个这个的男人值得你为他伤害自己吗?在爱的城堡,我们不需要把100%的爱给对方,要留20%的爱给自己,因为这个世界只有自己才会真心实意的爱自己,别人的爱都是暂时的,没有天长地久的爱。

你的渴求,希望自己的男人像爱小三那样爱自己一次就可以,十年了,你为这个男人付出了很多,难道就从来没有得到过他真心实意的一次爱吗?如果真是这样,我就想不明白了,你为何要和他相伴十年,为何不早点远离他?

爱,不是渴求来的,爱是一种发自内心的表达,如果你的男人没有真心实意的爱你,你再怎么渴求也是徒劳,即便他满足了你的渴求,那也是一种虚伪的表达,没意义!

朋友,不要动不动久想到死,生命是父母给的,要死也要为父母而死,这个不爱你的男人没有权利夺走的你生命。好好想一下,如果这个男人真的无法给你幸福,何不放手,何不寻找一个真正爱的人?爱的这么累,不值得!

祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017