注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人出轨了该不该向婆婆求救  

2011-05-16 20:49:40|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运,你好,很高兴能通过这种方式跟你聊天,也很感谢你能看完我写的信,有件事情我一直放不下,每当夜深人静的时候我就会瞎想, 想着我的泪却默默的流了下来。

我跟我老公相爱快五年了,结婚二年多, 自从生了宝宝后,一切的变化天翻地覆。就在孩子五个月的时候我发现了我的老公背叛了我,我做梦都不会想到,我最尊重,最爱的人居然会背叛我.不管是身体的背叛和心灵的背叛,他都是对婚姻的不尊重. 虽然我一直忍耐,不愿把这不光彩的事情告诉身边的朋友,更不敢告诉爸爸妈妈,怕他们伤心。可是,这痛,撕心裂肺。

为了我老公,我从四川来到北京,现在想想.我真不应该来北京,离家这么远,在外面受了气还没有诉苦的对像,想起我当时还信誓旦旦的说,绝对没有这一天。现在回头看来,真是自己打了自己一大嘴巴。 我曾经用劲全身力气去爱他,快五年了,也不短了,还不到“七年之痒”,也不算磨合期,按说应该是平稳期,可是他为什么会这样呢,是的,他很爱我,从恋爱到现在一直都对我很好,可是他就是管不住自己的身体,与网友见面出轨,不带感情,我接受不了,虽然嘴里原谅他了,可是心底里是无法原谅的。

现在儿子一岁多了,经过上次的事情。我也变得更成熟,更隐忍,很多时候,为了不打破那份平静,我对他的有意撒谎睁一只眼闭一只眼;前两天我不小心又发现他见网友了,我知道他又有想法了.这次我让他写了协议,要是再有对不起我的事,就离婚,孩子归我,他净身出户,他写了,也同意了,可是我真的还能在相信他吗? 我不知是什么原因使他对外面的激情那么留恋,我应该怎么做呢?

好运答复:

朋友你好,看了你的故事,我能体会到你的酸楚。从四川远嫁北京,为的就是这个男人,希望这个男人能一生一世的爱自己,可是没想到这个男人却出卖了自己的肉体,背叛了你。你能不伤心吗?

从他出轨的时间来看,你的老公应该是在你怀孕期间出轨的,在你怀孕期间男人难免有非分之想,因为毕竟他身体的激素时刻刺激着他。如果只是那段时间的出轨,只是为了满足那方面的要求,而非心灵出轨。你如果想得开,可以原谅他。

可是现在孩子都一岁了,你们之间完全可以过正常的性生活了,他还是出轨。这就说明了这个男人的本质已经变坏,他已经出轨成瘾,再不拯救他,你的婚姻也即将破灭。

怎么拯救?依靠你的一哭二闹三上吊,应该解决不了。因为真正怕自己老婆的男人太少太少,要是他真怕你,就不会出轨了。

你说了不敢把他出轨的事告诉婆婆,怕把事情闹大,下面我们就来分析下告诉与不告诉会发生的两种结果:

第一:不告诉。不把这件事告诉任何人,只是自己默默的承受,希望自己的老公悔改。首先这是对自己老公的一种尊重,对自己家事的一种保密。我觉得这种做法是比较明智的,所花说:“话家丑不可外扬”,这说明了每一个家庭都有一些丑事,只是我们不知道罢了。老公的出轨是你和他自己的事,没必要把公婆也拉进来,这样只会让公婆担心,甚至觉得你们之间会不会离婚之类的。比较你老公是他们的儿子,就算你老公再怎么不对,他们也不会站在你这边。还有就是,如果你老公根本不怕他父母,你就更没必要把这件事告诉你公婆了。

第二:告诉。把这件事告诉你婆婆,希望借助他们的力量拯救老公,拯救自己的婚姻。可是,你有没有想过,出轨这件事本来就是不光彩的事,你要是把这件事告诉别人,包括他的父母,就是泄露了他的隐私,如果让你的老公知道了,我想他一定会大发雷霆,对你不再信任,不再向以往那样好。因为,你伤害了他。男人就是这样,只允许他伤害别人,要是别人伤害了他,他绝对不会原谅。

朋友,你好,你听明白了我的分析了吗?你还是不要把这件事告诉别人,用自己的大脑和智慧去解决,不要把希望寄托在别人的身上,包括他的父母。因为,这段婚姻毕竟是你的,我们活着这个事情,永远都不要指望别人。如果你不小心告诉了婆婆这件事,那么请你马上要求婆婆,不要去质问你老公,告诉你婆婆希望她不要参与进来,说你会处理好这件事的。

祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(5973)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017