注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

没有添加剂就少了那个“味”  

2011-05-10 08:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴


食品安全已经被推到了风口浪尖,这样那样的爆料,已经把国人弄得人心惶惶,真不知道吃什么好,什么才是安全的。近日,各个媒体又开始对食品添加剂,展开了激烈的争斗,到底在食品中该不该放添加剂,有人同意有人拒绝,可是,有几个人真正懂得添加剂是好是坏呢?我想大多数朋友都是在网络上看到一些报道,而跟随了反对放添加剂的行列,但是,我们有没有想过,如果没有添加剂,你将从此不能吃上下面这些“美味佳肴”!

第一,珍珠奶茶。我想许多90后,甚至80后都很喜欢喝珍珠奶茶,尤其是那些恋爱的男女,一起品尝美味的奶茶,一起谈情说爱,多么美好的感觉。可是你们知道吗?珍珠奶茶中有添加剂,据业内人士透露奶茶是由果味精、廉价椰果、奶精、甜味素勾兑而成,甚至不可思议的是珍珠有可能是塑料制品。那么如果禁用添加剂,香甜美味的奶茶将从此消失。

第二:重庆酸辣粉。辣的过瘾、辣的开心,酸辣粉已经成为一种毒药,深深吸引着我们的喂。每次去吃酸辣粉,店铺的人总是满满的,可以看得出人们对酸辣粉的挚爱,可是又谁知道,我们钟爱的酸辣粉中也有添加剂,传统的粉丝制作要加明矾,要用硫磺薰,要加吊白块,为了是汤香美,酸辣粉的汤料里面添加了骨松粉、香料、味精、鸡精。如果取消添加剂,还有什么能让你辣的过瘾?

第三:麦当劳。带着老婆孩子去吃麦当劳,看着又白又嫩、又黄有松的食物,我们一边流口水一边品尝,如果有钱,我情愿一日三餐都吃麦当劳,为什么?因为它好吃了。可是我们知道吗?美味必然又它的配料,而这配料大部分又是添加剂。美国有线电视新闻网(CNN)报道指出在麦当劳出售的麦乐鸡中检出玩具泥胶的成分聚二甲基硅氧烷,以及从石油中提炼的特丁基对苯二酚。

第四:北京烤鸭。以前说没去过八达岭长城,就是没去过北京。而我想说,去北京不吃北京烤鸭,就是白去了,因为他的味道实在太好了,好的可以让你流很长很长的口水。可是,国家食品质量安全监督检验中心对年货市场的热销商品进行调查时发现,部分用来沾北京烤鸭的甜面酱,含有禁止使用的甜蜜素添加剂。

我只是列举了四种而已,我想我们熟知的美味小吃当中基本上都含有添加剂,如果政府真的取缔了添加剂,那么这些被我们熟知和享受的美味也将随之消失;到那个时候,如果我们想喝珍珠奶茶、想吃北京烤鸭了怎么办?如果还有卖,也许早已不是我们想要的那个“味”!那么,面对食品添加剂我们应该说什么呢?

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017