注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

生活窘迫,老公竟说是我“无能”  

2011-04-09 09:39:10|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运你好,不知道你有时间没,我又一些情感方面的问题想得到你帮助。

我是87年的,我和老公结婚3年了,有一个一岁半的孩子,在老家老人帮照顾,我和他在石家庄打工,生活很难,我们省吃俭用就是赞不下钱,3年了手里现在一点积蓄也没有。有时候争吵起来,我总听着他的意思是我懒惰没有本事,不是个精明能干的妻子。我不能帮他挑起这个家。我觉得已经很努力,反倒是他干活回来就一头扎进电脑里玩游戏,也不想想再找个第二职业,我现在心都凉了,当初我义无反顾的嫁给他,婚礼上没有亲人的祝福,没有结婚戒指,这些我都不在乎,只要他能对我好。还经常一副很凶的样子,我想是不是我真的做到不够好,让他能这样对我。

可是现在不管我哭成什么样,他都无动于衷。

我刚才在论坛看到一个帖子,和我情况很相似,他也是玩网游,每天都玩到半夜一两点,我叫他睡觉,他总是爱理不理的,说他没瞌睡睡不着。由于他的干扰,我也不能休息好,每天上班都是毫无精神,为此,我的工作也得不到突破,得不到老板的赏识。

我性格比较内向,喜欢沉默,不喜欢和别人说话,他比较外向开朗。

我们的家庭并不富裕,他父亲得了股骨头坏死,两个老人种着地还帮我们带着孩子,他还顾着玩游戏,怎么才能让他醒过来,提起肩上的责任,我想尽了一切办法,可是都没能改变他。

    有时候,我真想离婚,如果我的离婚能唤醒他,让他醒悟,我宁愿做他成长的牺牲品。

 

好运答复:

说句实话,看了你的倾诉,我很气愤,自己的义无反顾,换来的却是一个不求上进狼心狗肺的男人。生活没有起色,银行没有存款,一个男人怎么可以把责任推卸给女人,如果女人是家的顶梁柱,那试问,男人还有什么用?

女人如果选择裸婚,这个男人就好像觉得自己很了不起,自己不用花一分钱,就可以娶个老婆。也正是因为有了这样的思想,这个男人也不会去改变自己,永远不求上进,认为自己再无能,也有女人爱。所以,在这里我有必要劝告即将裸婚的女人,一定不要走这条路。就算是让他借钱给你买房、摆酒、买钻戒,这些过程一样也不能少。现在少了,结婚后,他就对你少了真情。

首先说,你们两个人性格不合,一个内向一个外向,这样的夫妻在一起,本来就是一种错误的选择,性格不合完全可以让两个人产生矛盾,矛盾的恶化必定导致婚姻的死亡。所以,女人在结婚前一定不能冲动,不能凭爱他就一定要嫁给他。婚姻和爱有时候是有区别的。

再次,你老公迷恋上了网络游戏,这种东西就好比是鸦片,一旦上瘾是很难戒掉的。玩网游的人,大多是心里空虚,在现实社会中没啥成就,用玩网游的方式在虚拟的游戏世界列得到满足。要想给他戒掉游戏瘾,需要你打持久战,如果你不怕他,你可以登录他的游戏,把他的游戏人物和装备彻底销毁,再从电脑上把游戏程序删除。他安装你就删,直到他不玩为止。由于你的这个举措,如果他打你骂你,你就不要再留恋他了,直接选择离婚。

还有就是,你联合他的父母一起拯救他,用向他要钱的方式逼他醒悟。就说他父亲要动手术,再不动手术,就会死亡,吓唬吓唬他。

最后,我还是想骂这个男人,他怎么可以把一个家庭的失败,责任推卸给女人,真是不可理喻,太不像男人了!超级鄙视!

祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017