注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人鄙视“非处女”就是鄙视自己  

2011-04-09 13:37:43|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

今天看到一篇博文,说一位离异的公务员,和一位女孩通过相亲认识,开始这个公务员对女孩很好的,看重这段感情,可是当女孩告诉他,自己不是“黄花闺女”后,这个公务员马上就和女孩分手了。

 其实,我今天不想针对公务员说事,我想说说天底下所有有处女情结的男人,这些男人到底值不值得黄花闺女去爱,这些男人到底有没有资格娶黄花闺女,当然,也要想想黄花闺女会不会嫁给这些男人。

 说到贞操,我就想到了爱与性的关系。到底爱与性有没有直接的关联?以前我曾写过一篇《爱就是性,性不一定是爱》的博文,其中我明确阐述,爱的最高境界就是与之发生性,而与之发生性却并不一定是为了爱。由爱而性的大多是女人,而为性难爱的大多是男人。一个男人把女人的贞操看得重要,说明他注重的是性,而不是爱。如果爱一个人,还会在乎她是不是“黄花闺女”吗?

 处女情结体现了一个男人的狭隘,一个狭隘的男人,又怎么会给女人带来幸福。婚后的生活,不管女人怎么做,这个男人都会以小人之心度君子之腹,处处怀疑女人对自己不忠,随之就会引发这样那样的矛盾,矛盾的恶化,最终导致婚姻的破裂。

 处女情结也体现了一个男人的自我,自我为主,认为自己的就是正确的,从来不会去听从别人的意见。大男子主义!一个女人要是嫁给这样的男人,等待她的将会是无尽的辱骂和嘲笑。因为你不管是做的对还是做的错,在他的眼里都是错的,你不会有发言权。

 如果说男人的娶妻标准依“黄花闺女”为标准,那么我完全有理由说女人的嫁夫标准应该是“是否有处女情结”。男人不娶非黄花闺女,那么女人也一定不要嫁有处女情结的男人,即便这个女人是不是黄花闺女,因为我已经很明确的阐述了,有处女情结的男人不当狭隘而且自我,这样的男人,根本就不值得女人爱,更不值得女人嫁。

 两个人在一起,如果相爱,根本就不应该去在乎彼此的过去,谁没有不完美的一面,天底下本来就没有完美的人。一个男人你要求结婚对象是“黄花闺女”,那我想问问,你是不是一个十全十美的男人?既然不是,就不要抬高自己的身价,非黄花闺女怎么了?她们凭什么配不上你?你有什么理由鄙视她们?

 看不起别人,就是看不是自己;不尊重别人,就是不尊重自己;鄙视非处女,就是鄙视你自己!

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017