注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

心碎了,还能用眼泪缝合吗?  

2011-04-07 08:09:15|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

看着自己遍体鳞伤,痛楚在每一根神经上跳动,我知道我的心碎了,碎的那么干脆!

曾经梦想有一个幸福的家庭,可是现实却如此残酷,我每天都在努力的调和,可是没有一个人懂我的心,还是一如既往的我行我素,认为大闹之后,反正有人收场,有人搞定这一切。我承认,之前我费尽了口舌,把一场场口角之战填平。可是,为什么就没有人吸取教训、面壁思过,认为这是我应该做的。

 

我累了,我真的好累,累的我每天做梦都在说服调和她们,这种腐蚀我脑神经的噩梦,我真的不想再做到。朋友都说我老了,仔细端详了一下,确实老了,脸上挂满了沧桑,挂满了忧愁。

也许我生来就命贱,年少时就失去了父亲,是母亲给人下跪借钱供我读完大学,这些屈辱也许只有母亲才能做到,可是现在,母亲的头发白了,还要每天忍受病痛的折磨,这些我都看在眼里痛在心里,只希望能让她有个安详的晚年,但,我没有做到。

 

人和人的生活习惯是完全不同的,谁都有谁的个性,谁都有谁的思想,相处必然是一大难题。有人说一个女人要是爱他的男人,她会懂得怎么和婆婆相处。试问,有没有一个女人爱我?

妈的脾气也是那种硬骨头,暴躁,可是她毕竟是妈,是长辈。她虽然表面上气氛,可是私底下从来不会记仇,她能把一个家打理的井井有条,这些我都明白。

 

既然妈在这里不习惯,我不能让他幸福,我何不放手,何不放开一切,紧紧的抓住这一切,太累太累,她被我拉着没有自由也许比我更累。我自己的生活自己想办法过,一味的把它寄托在别人的身上,只会让别人老的更快,妈也差不多60岁了,试问,还能有几个十年?

 

我看透了一切,这个世界上除了父母兄弟,没有一个人爱我,在一起都是彼此利用。都觉得我很可怜,我是没爹的孩子。

昨天清明,我想到了爹,母亲流泪骂我不孝,不知道有多少年没有在父亲的坟头烧纸磕头了。这是做儿子的悲哀。

 

眼前遇到的这一切境遇,撕裂了我的心,我的心碎了,我想问我的眼泪能缝合这一切吗?

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017