注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我想离婚,但说一次就被毒打一次  

2011-04-07 23:44:24|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:好运相伴

 

网友倾诉:

女人永远是弱者,男人如果铁了心想不要你,是那么的容易,而女人就不行了。女人想离婚而男人不同意的话,他会打你,骂你,威胁你,去你娘家闹,去你单位闹,你是打不过他,也闹不过他,然后只能忍下来,凑合着过。归根结底,还是体力上干不过男人,拼到最后还是拼的体力,就像战争,再高端的武器,拼到最后拼的还是人。

我想好聚好散,为什么那么难,一提到离婚,就遭来毒打,我已不敢再提,还要对他强颜欢笑,怕他看出我内心的想法,对他一点不好,他就会说:是不是不想和我过了,啊!接下来就是吵,就是打。真的和《不要和陌生人说话》差不多,我也想逃走,但我又担心我的爸妈,还有我这份稳定的工作。如果我逃走了,别人会说我和谁谁谁私奔了,爸妈 哪能受得了这些流言蜚语,逃走名声不好,我该怎么办啊!?我不想和他闹着离婚,我也闹不过他,我想要平静的生活,自由的生活。

 

好运答复:

看了你的遭遇,真的很同情你,其实,我应该说同情天底下的女人,这个世界本来就是这样不公平,男权主义一直很重,女人的地位一直都提不起来。在我们任何一个人思想意识中,都认为女人是弱者,女人就该听男人的话。

男娶女嫁的风俗,其实也是在贬低女人,为什么女人就一定要到男方家,而不是男人到女人家。如果有谁做了上门女婿,就会被人看不起,觉得很丢脸,其实,这也是一种男尊女卑的思想。

女人嫁给了男人,到了男人的家庭,就得按照这个家庭的习惯生活,不管你以前是什么,只要你到了这个家,就得改变自己,如果不改,就会遭遇婆家人的数落,甚至会遭遇丈夫的唾骂、毒打。

男人在外面拈花惹草,别人会说这个男人真有本事,而如果女人在外面和别的男人私下呆一会,就会被人骂做不要脸。同样是上班族,男人可以吃了睡、睡了吃,而女人就不行,所有的家务基本上都要女人做。如果女人不做家务,就会遭到婆婆的数落。同样是人,区别就是这么大。

女人永远是弱者,男人要想离婚,你再怎么坚持,也不会挽留住这段婚姻。而如果女人想离婚,男人绝对不会放过你,要么被毒打,要么被骂作贱货,还会遭受各位威胁。女人毕竟胆小,只要被男人恐吓了,大部分女人都会忍气吞声的过,其实,我更觉得,女人永远不想放弃自己的婚姻,即便是自己遍体鳞伤。因为女人是因为爱这个男人才会嫁给这个男人,女人的爱是一世的,而男人的爱却是一时的。

对于网友的遭遇,很大程度上是这个男人心理有点变态,如果长期遭受家暴,可以利用法律的手段来解决,不要惧怕恐吓,只要你掌握了证据,把他恐吓你的话录音下来,我想法律一定会帮你的。

有时候,我忍受着过生活,其实就是因为把一些事情看的太重了,比如说稳定的工作,安逸的生活,可是,如果你把这些抓的太紧了,不但自己现在累,而且一旦松手,你会摔的更远更痛,所以我觉得我们每一个人都要学会放下。只要放下不该拥有的一切,我想幸福就会悄悄来到我们的身边。

祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017