注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人的爱是被男人的爱“激发”而出  

2011-04-28 08:09:39|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    好运,你好:

    我,一个乐观、开朗、感情丰富、善于表达的一个女孩。正当待嫁年龄,经历过恋情,懂得什么是爱,如何去爱和怎样享受被爱。

    认识梁是在去年腊月底,第一次见面是在姨妈家,对他我谈不上一见钟情,但还是有点感觉的,所以开始了我们的交往。由于工作在两地,我们都是通过信息和网络来增进了解和发展感情的。到现在为止,我们共见过三次面,从仅有的几次见面和这么长时间的交往,给我的感觉不是那么美好,这个感觉不是说从他那得不到安全感,而是我们的相处好像很疲惫。

    在我看来,或者正常看来,恋爱在加上我们这种两地的恋情,电话或是信息会比较频繁一些,而且都是男方那头主动的多些,我喜欢被爱,当我被浓浓的爱笼罩的时候会更激发我去爱,在爱世界里,起初男方占主导权,慢慢的彼此适应了就该是双方的互动形成一个良性循环。

    而梁并不是这样,这么长时间了他都不知道我的生活规律,也不是很懂的适时的关心我,如果我问他在忙什么?,他总是说:“现在忙了,一会说。”然后我就开始等待他,可是当我等到不耐烦的时候又去问他怎么还没忙完的时候,他又开始了忙另外的事,(他忙的那些事都不是太重要的事)我肯定是会很生气。诸如这种情况在我两之间经常上演。不是说我不理解他忙,而是他应当就是在忙也应当提前说一声可是他没有。如果我要是说你不喜欢我不尊重我的感受时,他又会立马否认。

    慢慢的我也能感觉到,他不懂女人,不懂得如何去恋爱,从来不会哄我。白天的时间他是很少联系我,有时候甚至三四天的时间都不理我,就是发信息或是网上聊天时他话很少的,永远是我一个人在唱独角戏,而他的回应字数一般都很少甚至是一个字打发我。他也很少主动告诉我他在忙什么时间长了我也懒的去问。这样的他让我经常生闷气,不知如何跟他相处。

    我想知道这样的他到底是个怎样的人,我们双方该如何相处,都该做哪些调整以后和谐相处。

 

 

好运答复:

    朋友,你好,看了你的故事,我总觉得这段感情是你一个人的,他并不爱你。首先,请谅解我这样说,我不是嘲笑你,我是发自内心的感受。

你说了你对他有一点感觉,试问,他对你有感觉吗?你们之间也就是仅仅的是那三次见面,我想你并不了解他。从他对你的冷漠,我完全可以断定他是不爱你的,具体是什么原因,我也说不清楚,有可能是你之前谈过恋爱吧,有些男人是很在乎这个的。如果真是这个原因,我劝你还是早点离开他吧,因为你们之间不会有真爱,即便是有可能结婚,那也是因为被某种因素所逼。

如果说他爱你,就不会对你如此冷漠,你也说了他忙的不是什么大事,再怎么忙,要是喜欢的人给自己打电话,我想也会放下手头的事,而他却没有这样做,这说明什么?只能说明他不爱你。

你说他不懂女人,不懂你,我不知道他是不是这样。但是,我想说要是一个男人不喜欢一个女人,他肯定不会去关心这个女人,更谈不上懂不懂这个女人了。他之所以还给你发短信,和你聊QQ,我想他是不想伤害你的心吧。想让你主动放弃!

所以,对你的故事,最后的答案就是,你放弃吧。

 

 

你的故事当中有一句话,让我很感兴趣,就是你说当你被浓浓的爱笼罩时,才会激发出你对他的爱。我很赞同你的这句话,你说的没错,爱是互相的,只有彼此相爱,彼此尊重,才会让爱更加激烈,如果仅仅只是某一个人单相思,我想这段爱势必会夭折。

在爱情的道路上,我们每个人其实都很迷茫,不知道如何去让对方开心,有时候自己的真心付出,也许会换来对方的冷言恶语。所以,我们每个人都在探寻,探寻爱情的真谛。当一个人被浓浓的爱包围时,我想她一定会很幸福,幸福的同时,她的爱也会被激发出来,也许这就是以爱换爱吧

 

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017