注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“嫉妒”让女人仇视“拜金女”  

2011-04-02 08:55:45|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

钱,谁不想要?谁不想腰缠万贯?因为有了钱,我们可以想做什么就做什么,没有做不到,只有想不到。钱可以满足我们的一切欲望,为此,我们都在努力的奋斗赚取。可是,并不是每一个人都能如愿以偿,其实,也不能让每一个都腰缠万贯,因为谁都这样了,钱就不值钱了,就失去它的诱惑力了。所以,这个世界上存在富人和穷人,各自过着天上和人间的生活。

 

近日,又一轮关于女大学生该不该傍大款拜金的辩论开始了,婆说婆有理公说公有理,谁都认为自己的观点是正确的。

正方说:女大学生拜金没什么奇怪的,用自己的青春傍大款,享受金钱带来的幸福生活,没有什么错啊?只要傍了大款,不但可以让自己快乐,还会给自己的父母带来更好的物质享受,人活着不就是为了过的更好吗?既然,有这个机会让自己过的更好,为什么不去做,为什么要为了那点自尊,而让自己甚至父母的生活落魄,没道理,也没理由!

反方说:为了金钱,而糟蹋“爱情”两个字,到底这个世界上存在真爱吗?傍大款嫁的是金钱,而不是大款本人,一旦初衷是这样想的,即便和这个大款过上一辈子,也不会产生任何感情,因为,拜金女的眼里只有钱,只有钱才是她们的挚爱。这种拜金女其实可以给她贴个标签,那就是“明媒正娶的小姐”!

 

而笔者我的观点却是,凡是骂别人拜金的人,其实她们是心里嫉妒别人,羡慕别人比自己过的优越,羡慕别人住豪宅、开名车、穿名牌、出入高档场所。

 

经常从身边朋友的嘴里听到,对拜金女的闲言碎语,其实我觉得这是一种由嫉妒而生的仇恨,也是穷人对富人的一种仇视。拜金的女人为了得到金钱,可以不顾及周围人的眼光,自己的路自己走,自己的幸福把握在自己的手里。

有时候想想,我觉得拜金女的这种思想值得我们每一个人学习,在当前这个物欲横流的年代,尊严值钱吗?有了尊严又能怎么样?活在最底层,一辈子都过着贫苦老百姓的生活,说句不好听的话,枉来这个世界上逛一圈。

有句话叫做:“既然来到这个世界,就没打算活在回去”!怎么样过日子,都难逃一死,何必委屈自己呢?女人不就是靠一张脸蛋、靠青春吃饭吗?你也许会说,我不拜金,我有真爱,我要活出自己的尊严?那我想问你,你懂什么真爱吗?这个世界有真爱吗?任何一个男人,都不会保证爱你一辈子,任何一个女人当青春失去时,就是她们被男人遗弃的时候。

拜金的女人很聪明,她们早就明白了这一切,知道这个世界上不会有真爱,所以她们选择傍大款,吃青春饭,即便是将来被遗弃了,也还能带走个百万千万的,下半辈子也不用愁,可是,要是你嫁一个穷男人,不但上半辈子吃苦受累,万一哪天被遗弃也难逃吃苦受累的厄运!

 

所以,我敢判定,天底下大部分女人其实都想做拜金女,只不过很多人是没有机会而已,或者有机会而难于这样那样的干涉不能实现。实现傍大款理想的女人,得到了金钱带来的幸福,不管出入什么场合都是光彩照人;而没有实现傍大款的女人,就站在一旁不断的指责、唾骂,把心中对她们的嫉妒大肆的发泄出来。为的就是得到一种心理平衡感,可是,会吗?我想那是不可能的,永远都不会感到平衡,因为对别人的嫉妒不是能用愤怒填平的!

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017