注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

未来婆婆让我还她十万外债才许结婚  

2011-04-27 08:01:46|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

不知道你能不能给我带来好运呢?

我和男朋友在一起2年了,我的脾气不好,所以男朋友的母亲本来想拆散我们的,因为我男朋友后来给她跪下求她,她才同意的。但是现在我觉得她还是对我不是那么友好,常常说些难听的话,我觉得我做的还不错,我男朋友肯定我说的这点。不是我自夸,呵呵。

我男朋友昨天和我说知道他妈对我不好,但是求我不要那么快决定和他分手,给他时间,我觉得从他求他妈都半年了,一点也没长劲,不知道他的话可信不可信呢?可是截至到昨天我也没想给你发邮件,今天中午我男朋友的母亲说让我们明年结婚,我不知道怎么回答,结婚这事我父母不管,只能我决定,所以我才会紧张的给你发邮件,我真没想好,因为一想到以后和男朋友的母亲生活在一起,我就恐惧。

本来我想说出去住的,但是男朋友的妈妈也说了没钱买。我想等几年的,但是男朋友的岁数在农村已经很大了,不能再拖了,所以我也要尽快决定分手不分手,因为见过太多因为婆婆而离婚的,我想在结婚前就想好了,而且男朋友的哥哥借钱花了10,但是男朋友的妈妈让我们还,所以我认定对我不好了,不知道你是劝我们分手呢?还是不分呢?男朋友对我还不错,就是没什么上进心。

   

好运答复:

朋友,你好,看了你的来信,让我有一种很气愤的感觉。他妈,也就是你未来的婆婆,有一点是一定错的,他凭什么让你们替他大儿子还债?自己借的外债,当然是自己还,有什么理由把压力推卸给你们。从这一点我就可以看出,他妈是一个不讲理的女人。

从你男朋友的举动,我可以看得出他是很爱你的,如果不爱你就不会下跪求情,你应该感到高兴。但是,你们的婚姻之中,偏偏又参加了别的人,就说他妈吧,对你很有意见,还一度想要拆散你们。

你现在的困惑就是该不该和这个男人结婚,我仔细想了想,看如下问题:

第一:要是他老妈执意让你还那10万外债,你绝对不能嫁给他,因为这是没有道理的事情,你一旦妥协了,谁知道之后他妈还怎么欺负你们。遇到这样的婆婆,只能说你命苦。

第二:弄清楚他妈为什么突然同意让你们结婚的原因,看看是有阴谋的还是诚心实意的接受你。

第三:如果你不想和他老妈一起住,就要坚持自己的原则,不管他有没有钱,有一点,你千万不能裸婚,看现在的局势,你有裸婚的可能性。

其实有时候我很气愤,婚姻是两个人的,为什么有许多婆婆喜欢搅和呢?她们口口声声说是为了疼爱自己的儿子,但是我想说,这不是疼爱而是折磨。有多少儿子,希望自己的母亲不要干涉自己的婚姻,给自己一片天地,但是却事与愿违。

好好的跟你老公谈一次,看他是什么想法,如果他同意他妈的所有决定,你完全可以离开这个男人了,因为什么事都听他老妈的,婚后你一定会受委屈的。太孝顺的男人真的不能嫁。一个没有自己思想的男人,你还能靠他给你幸福吗?你也说了他不求上进,也许这也是他妈管的太多的恶果。

最后,祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017