注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

一见钟情让我裸婚式“奉子成婚”  

2011-04-20 08:16:50|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:好运相伴

网友倾诉:

好运你好,我刚才在网上无意中看到你写的,我有个问题想咨询一下。

我和我老公算是奉子成婚的也是裸婚,从认识到现在有4年多了小孩也2岁多了,那个时候很多人介绍.也有有钱的.但我认为男人有钱都花心于是我迷茫中认识了他,后来我觉得他人不错,也有感觉,后来就和他在一起了。刚好生意不好做,于是我选择了生子, 可是现在我有点后悔!

但是他人很不错,对我也算真心,不过在这之前我没认真谈过朋友,觉得他对我好吧。你说我要如何走下去?这四年来我们之间经历了很多的苦,当时因为我涉世不深根本不懂,他们家也极力反对,可我还是生下了小孩选择了给小孩生命,这个世界原来不是我想像的那样。

我们经历了生活的磨难、亲人的反对.、朋友的冷语,可是我们也走下来了但并不后悔。总是在想明天会更好,可是生活的路并不是那么好走,现在我累了,找不到方向. 我以为婚姻就是你爱我,我爱你,真心相对,好好过生活养儿育女。但是我错了,生活和婚姻不只是两个人的世界,我呢谈过朋友,就是聊聊的那种不行就分,但没有性关系,也没有亲吻,我算是很保守的。

在我遇到他时,刚好家里要给我找结婚对相,和工作上认识的一个人要和我结婚。本来我也打算和那个人见面后谈订婚结婚,可不想那个人有个女的和他同居我恨不打一处来。于是遇上我老公是工作上的事情,第一次见到他在我们公司,我觉得有一种说不出来的感觉,我这么多年没有过的那种感觉像是前世都认识一样的亲切。后来他在我们公司别人都不理他,我就帮他倒水,后来才知道那个时候他才和以前的女朋友分手,想玩玩我的。觉得我开放,然后一个月天天叫我出去吃饭我都没有去。后来一次,我心情不好同意了,然后吃了一点面几块钱的,各出各的,然后到公园走了一会,发现他人还可以吧。就靠在肩上坐了一会,那时的我真的心很累,看不清方向,城市里的男女动不动就是同居分手。我就问他关于感情的事情让他帮我参考一下,他说工作关系认识的那个男的不好,我也觉得不好,家里介绍的我又不喜欢没感觉的那种。到现在他都说我的思想只有18,其实到现在我都想不明白为什么女的在外面老是男人要用异样的眼神去看,去想。现在好多男的有老婆也乱来,有的女的为了成名为了目的肉体都不珍惜。我也不明白婚姻究竟是什么?爱情是什么?人为什么要活着?我曾经想做个女强人,做也不是我想像的那么容易, 我真的不知道方向,我向他提出很多次分手他不同意。分手后他可以有好的选择,我呢也不想在找啦!觉得人生很累,他说我心好,能让他放心?

   

好运答复:

朋友,你好,看了你的来信,我感觉到了你的压力,你很沮丧,认为生活没有意义,你和你的老公承受了太多的磨难,家族的阻止、朋友的冷语。但是,你们还是一如既往的相爱,并生活在一起,很佩服你们的勇气。

一见钟情你爱上了他,傻傻的爱上了他,而他呢?刚好是和女友分手,起初和你在一起,只是想玩玩你,你单纯,你爱的疯狂,没有多加思索就嫁给了他。由于你爱他,你选择了裸婚,因为他没有多少钱,而现在,你却为你的裸婚而后悔,因为生活太压抑,生活太穷困。

你说,当年有很多有钱的男人想娶你,但是你不爱他们,我只能说你不拜金,要的是爱而不是金钱。你选择了你爱的人结婚,可是婚后生活需要金钱来维持,你现在很是懊悔。但是,我想说,既然选择了这条路,就微笑的面对下去,天底下没有后悔药吃,爱了就爱了,金钱是买不来爱的。

生活的窘迫,我想只是暂时的,只要你们努力,我相信,一定会有好的生活。但前提是,你们要相濡以沫、互相扶持,而不是幻想离婚。你现在的情绪,就在一种濒临崩溃的极限,你需要冷静,孩子都那么大了,有什么想不开的。嫁鸡随鸡嫁狗随狗,再怎么说,你也是爱他的,难道你会遗忘你的爱?很难,我尝试过。

试想,你如果活不下去了,你的孩子怎么办?不要有低迷的情绪,人不是为自己活着,而是为身边的每一个而活着,你不能抛弃他们而离去。

开心一点吧,累了,就抱着自己的男人大哭一场,我想哭过之后就是彩虹!

加油!祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017