注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

聪明女人不应该嫁100%的好男人  

2011-04-19 11:44:37|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

    好运相伴,你好:
    我现在蛮困惑的,我已是个37岁高龄女子了,朋友家人都说别人是太坏了嫁不出去,我是太乖了难嫁,哎,乖也有错?

由于从小家境贫寒没怎么上过学,自25岁走上社会,直到现在当上会计,一路走来,靠的是自学成才,一直都以要有自己的稳的收入和工作才能立家,我觉得现在社会,再也不是男耕女织三分地的时代,而是女人比以往也要承担更多的时代了。

以前从没想过要恋爱结婚,到了想要成家的时候却发现身边可选的人太少了,其实我没有什么多大的要求,只要对方是对我好,有责任,孝顺脾气好,不扣门就行。说白,我是个精神生活高于物质生活的人。

现在我朋友帮我介绍了一个对像,相处近半年,发现他脾气,孝顺,责任,勤快这些优点都有,可是近半年来,他从没带我出去走动过,出去话也不多,小礼物之类的更不用说送了,就是一起去买衣服也不会为我买单,哪怕是一二百的衣服,虽然我的工资比他高,不需要他处处为我买单,可是对我来说,我们都到了谈婚嫁的地步,他这样的行为真的让我感到晕了,我身边的朋友都说,我和他没有同居,而且无论是长相还是工作我都是比他强,他怕万一我不理他,人财两空怎么办?所以才不敢在我身上花钱.因为他自己是个非常节俭的人,才3000工资的他可能一二百的钱都是看紧的。

他朋友很少,也很少带我到他的朋友圈去走动,除了每天来接我,或我要去哪里他会陪我去,除此之外我没感觉他让我有看好的地方,但有一点是我肯定,他想娶我是真的。朋友也说算了,就结婚吧,可我自己不安心,他这样的宅和扣,真怕不适合过日子。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你故事,说实话我很佩服你,能用自己的努力,为自己打造不一样的人生,说明你是一个女强人。一般这样的女人都很独立,不希望依靠别人怎么对她。就像你说的,你是一个精神高于生活的物质生活的女人。你的思想很成熟,明白这个世界女人也是半边天。

可是,你再怎么强悍,你也是一个女人,女人的天性你是洗脱不掉的,是女人,就渴望得到男人的爱,渴望得到男人的体贴照顾,渴望得到男人无微不至的尊重。

你说你希望找一个对你好,有责任,孝顺,脾气好,不扣门的男人就行,现在你通过相亲认识了他,90%的条件他都占有了,唯有他比较抠门,这让你很是苦恼,所以你犯愁了,到底该不该嫁给他。

我个人觉得,世界上没有十全十美的男人,你要想找一个自己心中100%的好男人很难。当然我更觉得,女人不应该找100%的好男人,适当的有点缺点,何尝不好。因为我觉得只有这样,在你们婚后的生活中才有互补的感情。如果夫妻两个人有一个人100%的完美,势必会更另一个人施加压力,尤其是你们这种女强人,更不应该找100%的好男人,你也好强,要是他也好强比你优秀的话,你们婚后的生活肯定是你不让我我不让你,吵架那是必然的了。

夫妻本来就互补性的,只有这样,生活才会和谐,要不然你说东他非要西,都认为自己的是对的。

谈感情最好不要谈钱,谁规定了恋爱的时候男人就一定要买所有的单?你说他小气,我觉得他不是小气,而是一种谨慎。事实证明,在婚前愿意为女孩子花钱的男人,在婚后更容易出轨。因为他们懂得女孩子需要什么!

所以,朋友,我和你现实朋友一样的看法,和他结婚吧,你们结婚了,他所有的不就全是你的,就当做他现在为你保管那些钱吧。

祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(3641)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017