注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

婚姻真的会被“钱”阻挡吗?  

2011-04-18 09:30:05|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

 好运相伴你好!想跟你咨询一些关于情感的问题,可是好像打扰你了,不好意思!今天我看了一整天你的博客,所以有想跟你咨询的冲动,你的人的情感心理有很独到的见解,而我现在正好为情感迷惘。

直接跟你说我的困惑吧,我是一名中学教师,由于某些原因,所以搁置了自己的情感。不知不觉步入剩女的行列,去年我在网上认识了一位男士,我们也算是所谓的网恋吧,见过一次面,我跟他说了自己实际年龄,但他不信,跟他交往我都实事求是的说了自己的实际情况,他没有表达异议。

他结过一次婚,说老婆背叛离婚了,有一个孩子,是老婆带。

因为我们现在并不在同一城市,我总感觉不踏实,不知道跟他是否合适,他的感情经历很复杂,而我之前根本没正式交过男朋友。我可能表达的有些语无伦次,请别介意!跟他交往中我总感觉他对我不够坦诚。

他今年30我25,他曾经开过公司后来破产了,现在欠债十几万,用他的话说,他现在很穷只能养活自己。所以他从来不跟我提结婚之类的话,但是对我也很关心,基本是短信之类的,我让他来我的城市,他从来不给我正面的回答,总说自己没钱,没底气。

我从来没有嫌弃过他穷,因为我虽然身体不好但可以自食其力,我也相信他的能力,经常鼓励他,希望他从失败的阴影中走出来,但他自总是很低落,常常说一下丧气的话,甚至说去干坏事什么的。

而且最近我发现了他对我说谎,还有从他找工作我也感觉有些奇怪,他跟我说最低要求月薪6千,后来又一家答应了职务是总助,但他不干说总助要一万,只是经理级才6千,我说你反正达到自己的工资要求了干嘛在乎职务?他说我不懂。

就这样我荒度了半年,他荒度了半年,今年才找到工作说是总助月薪5千。我问他现在怎么又干了?他说:因为听我的话,还有就是要生活。我跟他说我们结婚一起奋斗,但他不干,说自己一无所有会让人瞧不起,我说不介意他还是不行。

所以我现在怀疑他是否真的爱我?

见面我把他带回家了,家人说还可以,可能也有我老大未嫁家人担心吧,所以对他接待很热情。后来有一次吵架我跟家人说了,家里人又说不如放弃,因为太远了,对人不知根知底,万一他骗了我,我都不知去哪里找他。我把这话跟他说了,他说我们很幼稚,说如果结婚肯定要带我回他家的。而去跟我说了他家地址,我说我老大不小了,父母着急催结婚。他说他更急但是没钱,婚姻真的会被钱阻挡吗?爱一个人难道不想在一起吗?

现在他让我有些混乱,如果说他不爱我吧,我又感觉他很关心我,也很尊重我(我们见面那次,睡在一张床上,他虽然很需要但因为我不同意,他克制着自己尊重了我)。如果说爱吧,可是我几次让他来我这,他都已没钱为理由拒绝。

我感觉很不踏实,所以很少主动联系他了,但是他依然会每天给我一个问候,如果我不回他就不再追问。

我现在很迷惘,不知道该怎么办了?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你故事,我总觉得有一种很压抑的沉闷,一点色彩都没有。好像一部黑白电视剧,女主角努力的在争取幸福,可是男主角却死活不投入这段感情。只是一味的怕这怕那,很是让我纠结。

你说他离婚了,以前做生意亏了很多钱,还欠别人十几万,为此他很自卑,很有压力。我不知道他是不是因为这个原因不敢和你在一起,怕给不了你幸福的婚姻。但是我想说,他爱的有点懦弱。因为你都不怕,他还怕什么,你原因和这个男人在一起,就是给他最大的动力。但是,他似乎不信任你,对你缺少信任度。

你没谈过恋爱,你很单出,分不清男人说的那句是真那句是假,所以一直很迷茫,到底该如何对待这段恋情,但是,我有必要提醒你,不要冲动,不要轻易把自己交给别人,因为在爱情里面充满了谎言,尤其是网恋。

有些男人总认为,女人跟他在一起就是为了钱,钱可以满足女人的一切欲望,但是他们错了,这个世界上还有需要女人爱的是人不是钱,我想你就是这么一个女人。你的这个恋人,前妻和他离婚,我想有很大原因就是因为他破产,为此让他的身心受到了剧烈的打击。以至于,现在不敢相信女人,不敢相信你,怕你和他的前妻一样。如果是这样,你可以很明确的告诉他,你不在乎他穷。

在爱情的世界里别谈钱,谈钱伤感情。虽然我们的婚姻不可缺少钱,但是,如果把钱看的太重要了,又会是我们的爱情。

我总是在猜想,你的这位恋人内心一定有一个很难解开的死结,他放不下某种东西,所以一直不敢接受你。所以你当前主要做的就是弄清楚到底是什么结,然后慢慢引导他向健康的方向发展。

婚姻不会被钱阻挡,但是,把钱看得太重,可以让爱情夭折。

最后,祝愿你幸福吧。谢谢你的咨询。

 

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017