注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

离婚后继续“同居”意味什么  

2011-04-14 13:38:11|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

好运你好,你有时间聊聊吗?你是心理专家吗?我最近很苦恼,不知道以后的路怎么走。

我老公原来离过婚,还有一个女儿,我们同居后他才告诉我的,我对此心里觉得不平衡,婚期定下来之后的一天,我发现他和别的女人睡在了一起,结婚8年来,我心情不好就会想起这让人恶心的事。

后来我们有了孩子,我们总是在吵闹中生活,生活中总是对他这方面的事敏感,但我的直觉是对的,虽然没有亲自抓住他和别的女人上床,但关系显然不太正常,他解释说是正常的。孩子一岁多的时候,我自己做了个小生意,不再为他要钱花,慢慢的我的心里看不起他,但我还在心里依赖他,他不在身边就睡不踏实。

2年前,我发现他和我的顾客关系暧昧,坚决离婚,最终我们离婚了!一直是离婚不离家,最近才搬出来住,但还有许多东西在他家里,平时也有来往。但我不知道最近是对他留恋还是对十年来的习惯留恋,我心里很矛盾。

离婚后我认识了一个朋友,也是离婚的,我们的关系发展很快,我发现我对男人不再信任,(我也已经告诉了前夫我认识朋友的事),我和那个朋友还不在同一个城市,他还同意我带着女儿一起和他生活,他也有一个女儿,和我女儿同岁,我也喜欢这位朋友,但怎么努力就觉得不敢完全信任他,我怕以后我的女儿会受委屈,去了他那里我的工作就没有了,怕他家人看不起我。

昨天晚上我和孩子在前夫家里休息的,我失眠了,我和我前夫中间隔着孩子,我突然想要他抱着我睡觉,就把他叫了过来,谁也没有说话,他抱着我,我觉得踏实,就睡着了,什么事情也没有发生,早上起来我觉得后悔了,觉得自己特没面子。

前夫是一个没有上进心的人,说好听点就是安于现状,我不喜欢,可我喜欢他对我的照顾。

请告诉我,我怎么做才对,我也不知道以后的路怎么走。

 

好运答复:

朋友你好,看了你的故事,我有点想笑,当然不是笑你离婚了。我是觉得你们两个就是小孩子,好像过家家似得。明知道彼此爱着对方,爱玩离婚,真是太让我发笑了。

我说了这些话,也许你已经知道我的意思了吧,赶紧复婚吧,因为你爱着他,他爱着你。

也许你会问,既然他爱我,为什么和别的女人睡觉?男人本色,没有一个男人不色,色是男人的天性,男人总是想钻空子,趁机和女人发生关系。他之所以能和女人发生关系,你也应该检讨下,你有没有做到一个合格妻子的标准。

我承认女人不容忍男人的出轨,得知自己的男人出轨,喜欢打闹,喜欢离婚,想以此来让自己的男人悔改,可是,女人越是这样闹,越容易让男人反感。每个男人都喜欢温柔的妻子,不喜欢泼辣的女人。

对于你的故事,你就别想着别人了,因为你的心里只有他。你和他离婚了,他居然还能跟你在一起同居两年,说明他还是爱你的,他已经把结婚离婚当做一种形式,他注重的是和你在一起。

紧紧的抱着你,不伤害你,请问,谁能做到?

我想你已经知道怎么办了,祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(2904)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017