注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

物价飞涨逼我做“超市乞丐”  

2011-04-13 09:39:38|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

今天看到腾讯网报到,说超市里面的馒头随意的使用防腐剂还有添加剂,过期的馒头被重新回炉,重新加工再来出售,而且在玉米馒头当中随意的添加色素。一时间各网友对超市议论纷纷,都讲述起了自己的不幸遭遇,人们也开始讨论,到底超市的食品是值得我们信赖的,还是明知道不安全,我们还去自愿上当受骗。

我们都知道,现在的社会是一个什么社会,物价每天都在上涨,有些东西我们不去用,也就不去买。可是,我们每天都要吃饭维持生命,所以我们必须要买吃的,当然,蔬菜、肉类、瓜果是买的最多的。超市里面的那些黑心铺主,他们可以不要脸,但是同样也不能不要生命。

我和妻子在广州打工,我们每个月都要还房贷,还有一个一岁的儿子,双方都有老人。我们的工资,每个月根本就不够用,每到月底就有一种解不开锅的无奈。生活过的很是艰难,工资一直不见上涨,我们只能自己算计着生活,孩子、父母不能亏待,我们吃点亏无所谓。

也许有人会问我,到底我想说什么?其实,我就是想说,我是一个“乞丐”,一个名副其实的“超市乞丐”。在我居住的附近有一个很大的菜市场,可是我很少去那里买菜,因为我买不起。我只能选择各大超市,每天天黑的时候,就是我和妻子出发去超市“乞讨”的时候,我们直奔各大超市,因为那里的菜便宜。

当然,超市的菜便宜不是因为老板不赚钱,而是因为超市的菜不怎么新鲜,有些甚至发霉了,我记得最清楚的一次是,我在挑选西红柿的时候,从西红柿里面爬出一条毛毛虫,可把在一旁的妻子给吓坏了。每天晚上,我和妻子像乞丐一样在那里挑选相对来说好一点的菜,可是,这个“好一点”是相对超市里面的,和正规菜市场的菜根本没法比。

也许有人会说,你不丢人吗?我可以大声的告诉你,我不丢人,因为像我这样的人并不少,而且很多,每天我都会在超市碰到我的“丐友”,我们有说有笑,有时候会为自己选到了好一点便宜的菜相视而笑。我们会从彼此的眼神里看出无奈,看出这个社会的残酷,生存已经是一个问题。

我们都知道,长期吃一些发霉的、生虫的、添加防腐剂的菜对我们身体不好,我们都知道超市的菜不是什么好菜,可是,这至少可以让我们像乞丐一样的生存。如果我们天天去正规菜市场,我想我们吃不起,因为那里的菜价太高了!我们的工资不够吃!

在超市哄抢低价菜的场面我见多了,这种生活不是我们想要的,可是我们又无能为力,社会把我们逼成这样,我们有何理由不去做“超市乞丐”?有何理由不去超市买“黑心馒头”!

 

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017