注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

很绝望,两个兵哥哥“玩弄”了我  

2011-04-11 08:24:40|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友来信:

好运你好,最近感觉自己在心里上有问题了,看了您的好些文章,也受到启发,道理都懂,可怎么就是走不出来?是不是只能靠自己呀?如果真的纠结在角落里谁也没办法,忽然之间觉得生活没有目标了。

我相信爱情不是一朝一夕的,可是怎么会说没,就立竿见影了呢?您忙吗?我的感情有些复杂,现在想来都是自己太傻,做事太不考虑后果了。

我的男朋友是我初中同学和他的战友,先后两个男朋友!

10年没有见过没有联系的初中同学,09年的10月在群里联系上了,还就在我家马路对面上班,他说老同学聚聚吃个饭,再后来他每次和朋友出去吃饭都来接上我,说是他们喝完酒让我帮忙开车 因为开的是军车,不能酒后驾车,这样越走越近,我都不知道我是什么身份就整天跟着人家屁股后面当司机,后来有一次夜里3点多才回来,我回姨妈家有些太晚,会影响家人休息,就去了同学单位分的公房,是3居室的,还有他朋友,我们一人一间睡的 当时他对我特别的好,给我倒洗脚水,还帮我擦靴子,我是个非常感性的人,最受不了就是别人对我好,一点好我就感动到要命,又过了些日子同学过生日,我就回请他吃饭,还送他毛衣做生日礼物,一来二往的,也没说过什么,就整天联系了,经常见面,也不知道他和身边的人都是怎么说我的,圣诞节我们也是一起过的,再后来我去了大连自己家的医院帮忙一个月,回到北京以后我就找不到他,感觉是有意躲着我 电话打不通了,什么都没说,莫名其妙的,我也不知道是怎么回事, 过了几天他在单位附近喝酒给我打电话说见见,他说他一直忙着给领导送礼,没空联系我。

他说都累坏了,然后就过新年了,我回家了,为了急着见他,我腊月29到家的,初一晚上就坐整夜车回北京了,可是初二他又不接我的电话了,我大年初二的就自己在北京过的。 您听我说完,他还不是重点啊!看着路边的人都在放鞭炮我的心好冷,这时他的战友给我打电话,我更觉得委屈,就大哭了起来,觉得自己好可怜,一个人在马路上过年,他的战友说别难过了,明天来我单位吧 ,正好陪我值班和你好好聊聊。

我初三就去了同学战友的单位,后来他和我说,让我放弃吧,说我的同学本来是有女朋友的,只是认识我的时候刚好之前那个女朋友和上班单位的台湾老板跑了,所以才对我那么好,是填补空缺呢,他说的没有这么直白,但是就是这个意思,可是现在那个女的又回来了,他们头天晚上就是在一起吃的饭,他初二晚上给我打电话也是我同学让打的,让他安慰我。我感觉自己真的好傻,被骗的团团转。后来他的战友就每天一有空就给我打电话,开导我,带我逛超市,让我开心点,把之前被骗的事情忘掉,1个半月过去了,我觉得自己已经完全释怀了,不知道是因为当初就是错觉,还是根本没有爱,总之是一点都没有痛的感觉了。

渐渐地,我和他的战友走在了一起,就是我现在的男朋友,那时他和他谈了8年多的女朋友已经分手几个月了,之前的事情我都知道,他对我也特别的好,每天中午都会去公司给我送饭,或者接我去他单位的食堂吃,晚上如果我加班,他会买好吃的给我送到公司,或者我们一起坐在车上吃。

那时光真的是好幸福啊!

可是这样半年多,他的妈妈开始催他,问他是不是确定和之前的女朋友分手了,如果是家里就要给他介绍相亲的对象了,因为他一定要找个北京的女孩结婚才行。不然就不能留在部队,留在北京,他也听妈妈的去相亲,可是每次只见过就不联系了,他说有我他根本没有心相亲。

可是今年春节以后他的爸爸妈妈特别的急,急着抱孙子,还有就是他是三期的最后一年了,如果不赶紧找北京的结婚,四期再签不上,户口就得回到山东农村了,以后孩子上学都没有办法解决,就这样,他也开始急了,一个星期相亲8次 ,3月26日,他相亲就没动静了,第二天他和我说找到要结婚的对象了。

我很伤心的哭了,可是他还淡淡的笑了,说我们在一起的第一天就应该知道,是没有结果的,我们在一起364天,可是却比不上他相亲不到12天的感情。

她们相亲的第5天就见妈妈了,还很肯定的告诉我说,如果没有意外的话,就和她结婚了,他说不是喜欢,只是相亲相烦了,不想再继续相下去了,差不多就结了,还有另一个原因是我的缺点太多了,一年了都不改,整天惹他生气,所以他才这么快决定就是这个了,他说他这次相亲成功有一半是我的功劳,是不想再和我生气了,如果不谈这个,还是老放不下我,每次生气又心软,又原谅我,他不想继续了。

我只是纠结,人的感情怎么可以这样脆弱呃~!他平时开车,最讨厌坐公车,一坐公车就晕车,以前从来不和我坐车,可是现在对这个刚刚认识12天的女生,他还坐车送他回家,再自己坐车回单位。

他以前对我的好,忽然间,就几天的光景,已经全部转移给别人了,我不敢回我们的家 因为一到家里全不都是他,做什么,拿什么都是他,可是他现在已经和那个女生搬进朋友的房子里了,把我家的拖鞋也拿进了那个房子,我们家里他的东西也都拿走了。

可是当她不在身边,他偶尔还会给我打电话,问我在哪里,说想回家陪我,上帝呀!这是怎么回事啊,让我感觉之前一年的感情一下子不复存在了,我都不知道感情是真的还是假的。

我很想知道如果我忽然消失在他的生活中,他会不会和我一样心里有不舒服,可是我又不能问他,不管他的答案是什么,我自己都不能确定是真的还是假的,也没有意义。

您判断他之前对我的好是爱吗?是喜欢我才和我一起吗?还是现在遇到的才是他真心喜欢的对象呢?以前我们的家是我在他部队的干休所租的,现在一回去就回忆我们的过去 就自己在房间里哭,您说我该怎么办啊?


  

好运答复:

朋友,你好,看了你的感情故事,真的很为你伤心,两个男人两段感情,一个也没能让你幸福,伤害了你的单纯,你的执着。我可以感觉到,你是一个善良的女孩,当收到伤害的时候,只是一个人默默流泪,而不去伤害别人,现在这样的女孩已经很少了。

先说说你的第一段感情,也就是你的初中同学,从他和你在一起的那些细节,可以看得出他是想好好爱你,他是一个优秀的男孩,能给一个女孩子端洗脚水,很少有男人做到。可是,这的男人一旦爱上一个女人就难放弃、很难忘记。他的女朋友之前跟台湾老板跑了,后来又回来了,这样的男人肯定会接受前女友,因为他很优秀,他很爱他的前女友,不管他的前女友犯了什么天大的错。

也许就像他战友说的,你只是他的一个临时替补。但是,我也很想说,如果他的前女友不出现的话,你们肯定是有结果的。但事与愿违,现在的你也只能忘记了,还好你投入不深。

 

再说说你的第二段感情,也就是你同学的战友。对于他,我想对你有的只是同情、可怜,感情几乎没有。为什么这样说,你想想看,他是为因为你受到第一段感情的伤害而关心你,处于一个朋友的角度关心你,引导你走出那段阴影。

如果他爱你,就不会因为留在部队、留在北京而相亲,去找北京女孩。就像你说的,他因为晕车,从来没有为你坐过公车,可是他可以为了一个认识12天的女孩去坐公车,这个男人有时候我觉得他很自私,很势力;有时候我也觉得他很可怜,把事业和爱情联系在一起,为了事业可以随便选择爱情,这种爱情迟早会破裂的。

所以你,真的没必要,也没理由伤心,就把这两段感情当做过眼云烟吧,我相信,你这么好的女孩一定会找到属于自己的真爱!

加油,祝愿你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(16112)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017