注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

30岁离异女和40岁老处男会幸福吗?  

2011-03-08 14:04:23|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
网友倾诉:
好运你好,我今年30岁了,之前由于前夫对我不好,我们已离婚了,没有孩子。最近通过相亲我认识了一个40岁的男人,我们相处才15天,他对我也是一般般,也许是时间短,还没体会到他的好吧。不过说实话,我对他真的一点感觉都没有,答应和他在一起,现在我很后悔,现在拒绝他吧,又怕他伤心。
我之所以之前答应他,是因为我真的好想结婚,好想有一个归宿,有那种破罐子破摔的感觉。对于他我不太了解,他40岁了居然还结过婚,单身了40年,对于这点我也质疑过,他只告诉是因为他没有本事没钱,所以没女孩子爱他,我将信将疑。
其实,我的要求不高,我只希望他对我好就行了,我也不知道我的这种做法对不对,会不会得到身边朋友的支持。我们相差十岁,这种感情会不会长久?会不会幸福?对于未来我真的好迷茫。我该不该继续和他相处下去,还是想个法子拒绝他。那我以后该怎么办?
另外,我身边其实也有很多追求者,但是因为我离过婚,我怕自己配不上他们,所以不敢接受,这也是我为什么这个40岁的男人的原因之一。
希望你能替我分析一下,帮帮我,谢谢!
 
不要自卑,相信这世界会有真爱

30岁离异女和40岁老处男会幸福吗? - 好运相伴 - 好运相伴

好运答复:
幸福是什么?爱又是什么?我个人觉得幸福就是时刻有人关心着自己,当自己生病了有人照顾,当自己孤独时有人惦记,当自己温暖事有人拥抱。在爱情的世界了,真正能的到幸福的其实并不多,要不然就没有那么多的人离婚了,没有爱的婚姻其实就是卖淫嫖娼。
从你的信中我体会到,你一直把自己看不起,觉得自己是一个离婚的女人,没有资格再去找好的男人,自己已经是一个旧衫了,也没有权利去得到别人的爱。我想说,你错了,就算你离过婚又能怎么样?这世界上离婚的又不止你一个人。难道离了婚的这些人都不活了?都破罐子破摔?我看未必吧!
你才30岁,就算你80岁也有权利和资格去寻求自己的真爱,而不是随便找一个自己没感觉的男人共度后半生。你已经受过一次婚姻的洗礼,我想你根本就没时间和资格再受第二次了吧?第一次走错了,不要紧,你第二次一定要找对了,别到将来又走离婚的道路。也许到那个时候,你真的没脸活了。
看得出来第一次的婚姻给你留下了深深的伤痕,直到现在也没有被抹去,这说明了什么?说明了你曾经爱过!
你现在通过相亲找的是一个40岁还没结过婚的男人,难道正如他说的自己没能力,没人看的上他才没结婚吗?我看并没有这么简单,你们是通过朋友介绍相识的,所以我有必要提醒你,在没有完全了解他的一切身份时,切莫把自己的一切交予他。
你说你拒绝他,怕伤害他。那么你就让他说出为什么还没结过婚的真相,要是他存在一点点欺骗,你就可以有理由拒绝他了。一个你没有感觉的男人,我真的很难断定他能给你带来幸福,你和他的相识,只是你说的为了早点结婚,可是我想说,你太傻、太天真,你一定不要自卑,一定要相信自己的春天不会太遥远,一定要相信这个世界上存在真爱,只是你还没有遇到而已!
祝愿你幸福!

  
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
 
  评论这张
 
阅读(786)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017