注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

闷骚男的爱情世界里只有“怕”  

2011-03-06 13:05:56|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
网友倾诉:
好运你好,可以问你点问题吗?我看你日记对感情方面很了解,你应该结婚了,是过来人吧?我现在有些事总是烦恼,不知道你可以帮我吗?
我不知道是等待还是放弃,我22岁,她23岁。我们家乡那里结婚都早,我继续等她吧,看着父母着急,我心里过意不去。不等吧,自己爱了又放不下。怎么说呢,我们两个是在网上认识的,她还没有告诉她家里这件事,我们彼此离的很远,我是农村的,她是城市的。她不敢告诉她父母的原因,也许就是离的远,我又是农村的吧。
如果说事业,感觉像我这个年龄段我是上升期。工资虽然不是很多但是还算可以,一个月5000来块,我一直在努力、我想也许有钱了她父母会接受。我们从来没有见过面,一直都是QQ聊天或者视频,我们也分过手,后来又在一起了。
她父母是开店的,她们那里结婚都比较晚吧,她哥哥三十了都还没结婚。我虽然90的但是思想是80比较靠前的。我现在想是继续等待,还是放弃。放开吧,两个人都很伤心,等待吧,是不是一定就能等到我想要的。她一直不敢给她家里说,不敢面对她她里人。我是家里的独子,如果她家里有意让我去她家安家的话,我想那是不可能的。今年我也刚在家里盖了楼房,总共花了50万,在我们农村老家也不算差。
我现在真的很迷茫,希望你能帮我。

不努力就放弃,未免太遗憾

闷骚男的爱情世界里只有“怕” - 好运相伴 - 好运相伴
 
好运答复:
虚幻的网络你们相爱了,这种爱只是一种飘忽的爱,网络的两头你们互相钦慕。网络有时候可以给我们很大勇气,即便是一个在现实生活中内向的人,一旦进入网络,也许他会毫无顾忌,变得活泼潇洒起来,也许这就是网络给予他的勇气吧。正是因为有这股勇气,男男女女在网络上也可以大肆卿卿我我,有一部分可以把这种卿卿我我带到现实生活,而也会有很大一部分不敢把这种卿卿我我带入现实,你和她的爱情就属于后者。
她甘愿和你在网络上相恋一辈子,也不敢把这种爱情带入现实生活。仔细想想这是多么的虚幻,多么的幼稚可笑,网络爱情在我们现在的社会大有所在,可是我觉得这只是一种寄托,一种现实生活背后的寄托,而这种寄托,我觉得只属于那些闷骚性的人。何为闷骚,就是喜欢把自己的事憋在心里,使劲的折磨自己,让自己的心很累很累,然后就在网上找别人大肆发泄。
对于你的爱情,有两点:
第一,   你是怕她父母不接受你是农村的,她更怕她父母。
第二,   你是怕她父母要是同意了,让你去他们家做上门女婿,而你是独子,自己的父母又绝对不同意。
自己很迷茫,到底怎么办?但是,我想问,你们有去做吗?只在这里怕这怕那,没有努力,有什么理由谈放弃或者坚持?总之,我觉得对于你们的感情,你们还是不要怕,奋力最后一搏,看结果。不要再等待了,这样等待真的很累!博后看是什么情况再做决定,那个时候即便是放弃了,也不会让自己后悔!
祝福你们,加油!
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
       好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017