注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女强人是被懦弱“软”男造就的  

2011-03-06 22:19:20|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
网友倾诉:
好运你好,在吗?可以帮我解答一下感情问题吗?
未语泪先行!孩子5岁,我今年30,他33。不知道从哪里说起,我和我先生是他母亲介绍的,年轻时不懂什么是生活。我们和老人住在一起,因为住在一起,所以他不懂什么是生活的责任,非常以来他父母和我。他是不求上进的男人,整天玩网络游戏,只要一下班就占着电脑。玩游戏玩到凌晨2、3点,因为他的工作比较舒服清闲。
而我,又是那种比较好强的女人,做销售,每天都是早出晚归,为了这个家,我一声苦都没说过。可是看着自己的男人真的好伤心,他怎么就从来不替这个家想想。我好强是没有办法的事,因为自己的男人懦弱无能、太软,我的好强都是他逼出来的
他不但不求上进还自私,打个比方,他从来不用避孕套,宁可让我去上环,吃药。
更为不可思议的是,他妈妈把这些所有的错,都归结于我,说我不关心他儿子了。你想想我起早摸黑的,哪有时间?每次我让他做点事,他妈就说这是女人做的事,一个大男人不能做。听着就来气,她儿子配做大男人?一点责任感都没有。
真的是一点想要过下去的劲头都没有了,好想离婚,你说我该怎么办?
 
真心实意的爱才能拯救一个人
 
好运答复:
网络游戏俗称电子鸦片,一旦上瘾就和吸毒一模一样,对于吸毒的人,我们要想改变他真的很难。而如果因为难不去改变,任他堕落,我们又做不到。所以还必须要想法设法的去改变他,因为他是你的丈夫,是你孩子的爸爸。所以你没有理由去说丧气话,没有理由轻易说离婚。只有努力后,他不愿改变,才可以谈离婚。
要是想一个男人懂得什么是责任,就得让的受一次沉重的打击,要不然,他永远不会清醒的。但是沉重的打击没有那么容易来,也是我们不想看到的。我知道其实你是不想离婚。女人都是刀子嘴豆腐心。你属于女强人的行列,不管是性格还是脾气。他的懒惰不上进,和他从小的家教有关系。听来听去还是他妈妈在其中一直护着他。对于这样的问题。我觉得只能依靠他父母改变他你,你想改变他那是不可能的。
硬的不行,你就来软的,用一个女人的温柔去征服他、改变他,一味的做女强人也不好。比如说他玩游戏,你就坐在他旁边,他玩到什么你就陪到什么,还给他倒茶捶背。我知道是他的错,问题是你要现在改变他。你这是逆向思维的去改变他,要想戒掉他的网瘾,不是说你别玩了别玩了、一味的吵架,这样肯定没结果。因为他可以从游戏中得到快乐,得到满足。我也玩过游戏。那是因为我烦恼,我空虚。在现实社会中我觉得自己软弱。软弱也就罢了,关键是身边没一个人支持我、关心我。所以我想说,玩游戏的人从某种程度看,内心确实很空虚。你要给你的丈夫把空虚的内心,用爱来填满,而不是仇恨谩骂。这样只会让他更加烦恼,更加堕落。我们在解决问题的时候,如果正着走不行,那就逆着走。如果正也不能改变逆也不能改变,那就真的没办法改变了,到那个时候说离婚也不迟。
加油,祝愿你幸福!
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017