注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

有多少剩女做了“小三”谈恋爱?  

2011-03-04 22:25:07|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
一直都在思考一个问题,为什么我身边的许多大龄剩女都不谈恋爱不结婚,难道是因为她们看破红尘了?还是因为她们曾经受过感情的伤害?甚至有时候我会怀疑,她们是不是喜欢同性,这些丑陋的想法其实我并不想说出来,更并不想强加在她们身上。但是,我实在是没有办法看透她们的感情世界。昨天有一位网名叫大娟子的大龄剩女,向我倾诉了她的恋爱情结,听完她的倾诉后,不仅让我大吃一惊,原来这世界上还有许多大龄剩女,是想用“小三”的角色来谈恋爱!

下面就让我家一起来看看这位大龄剩女的情感世界,我整理了一下,对话如下:
大娟子: 
好运,你好,在吗?每次看你写的文章总是感触很深这个社会所谓的“爱情”怎么这么复杂?起初美好的向往却是残忍的结局,或者说大多是残忍的结局!
好运相伴:
你好,我在,请问有需要我帮助的吗?
大娟子:
可以把我的感情故事谈一谈,你也帮我分析分析吗? 
好运相伴:
当然可以,如果你相信我,我一定会全力为你解答的。 
大娟子 
我喜欢上了一个有妇之夫,明知没有结果却还是忘不了,他也是喜欢我的,我今年29岁,未婚,还是个“黄花闺女”,也就是人们所说的大龄剩女吧。他31岁,有老婆,儿子今年三岁了。他是个负责任的人,他和她老婆是自己谈的,也算是一起吃过苦的夫妻,所以他说:她老婆没功劳也有苦劳,他不会抛弃她的。我和他是去年网上认识的,后来我经过接触开始慢慢信任他了,也许是我真心实意的待他,我们有一起住过宾馆,可他都没碰过我。去年我28岁,也确实排列晚婚的年龄了,家里一直逼我相亲,要么就带男朋友回家给父母看,我就开始跟他说去他家玩,互见父母,谈婚事… 他被我问的回答不出来只好说实话了,说他已经结婚并有一个儿子,但是他说他是真的爱我的,要给我幸福的,只是我要给他时间。如果他不是真的爱我,第一次一起住宾馆时就玩了我,不会一直一直这样尊重我,第一次住宾馆天亮后,他指着角落的一样东西给我看,我根本不懂,当时他没说,后来他才告诉我那是避孕套。我吓了一跳!后面我知道实情后,有和他分手,可分了几次还是忘不了,他瘦了,我也瘦了,截止今年春节,到现在我们都还没见过面,一起住宾馆六次了,前两次还不知道他已婚,后面的知道了,可他还是尊重我,没碰过我。
好运相伴:
你是一个很单纯的女孩,29岁了连避孕套都不知道,看来你真是个名副其实的大龄剩女。我觉得他不碰你,第一尊重你,第二尊重他老婆。既然放不下他老婆,那么和你肯定是没结果的,即便是有结果,你也是被别人骂的小三。一个孩子没有了爸爸,一个女人没有了丈夫。如果你的父母知道你找了这样一个男人,我想他们也不会同意的。所以我觉得,你还是和他保持距离,做好朋友何乐而不为!另外我想问问他老婆知道这件事吗?
大娟子
他没告诉他老婆,不过她老婆应该知道一点点,只是当做不知道,因为他每次出差都是隔夜才回家,而他出差的地点就是我这。
好运相伴:
他老婆既然知道一点点,却没有和他的丈夫大吵大闹,这体现了他老婆的聪明。如果他老婆大吵大闹 也许他早和他老婆闹翻了,她尊重她老公她老公有什么理由不尊重她? 在她的眼里 你只不过是她老公的一个玩意,从你的身上她不会感到危机。  
大娟子
我也觉得他老婆比较聪明,这也是我不去打扰他们的原因,我也知道“小三”不好,可跟他接触这么久,他真的是个能干的好男人。每次他来找我,他都要请我去吃大餐,只是我都不去,然后就吃点家常饭菜,从没去浪费他的钱,因为我投入的感情是真的。
好运相伴: 
对于你的问题,其实很明显了,你坚持了没用,坚持只会让你年龄越来越大,而他能玩得起,他有老婆儿子了,你还是个剩女。你应该不笨吧?好男人就一定要做你男人吗?难道不可以做知己、做朋友?别在浪费自己的时间在他身上了,乘着还算年轻,早点为自己的白马王子奋斗吧。我知道让一个人放弃她所爱的确实很难。但是,不放弃,只会让自己越陷越深。等下洗把脸。对着镜子看看自己,现在的生活是什么样子.该不该改变下?加油!
大娟子
因为从小家里穷,为了帮爸妈分担,我一心打工赚钱,都没谈过恋爱,去年家里新房买好了,债也还了,可以说没啥负担,才想到自己的终身大事,没想到投入的真情却是这样。他说会牵着他老婆的手去办离婚证,然后和我结婚,然后他、她老婆、还有我,成为一个大家庭一起生活。
好运相伴:  
太天真了,你也很天真,像个三岁小孩,都快奔三的人了,怎么还这么天真,像个十八岁的人小女孩。
大娟子
看到身边的人,或者说这个社会,外遇的好多,离婚的也好多,难道这世上真的没有真情了吗?我还是忘不了,他也还没忘,照样每天打电话,只是我没接,可我虽然没接,只要看到他打的电话还是很开心,他说只要我啥时候去找他都可以…  
好运相伴:
有,但是,你们之间的感情是建立在别人的痛苦之上,你们会快乐吗? 
大娟子
建立在别人的痛苦之上?那我呢?我不痛苦吗?我有错吗?我生病他担心,他生病我更担心…我从不会拿针缝补衣服,可为了他,我却学绣十字秀,十字绣你见过吗?针砸到手流出的血;开学到现在眼睛一直红痛,可我还是在坚持绣…一针一线都是我的真情,我的心血…   
好运相伴:
你没错,错的是你不该认识他。你要是觉得你放不下、你痛苦、你没错。你就主动把身体给他,看看以后的生活会是什么样!依照我的经验,以后你会更加放不下、更加痛苦! 要不你验证一下。如果你不敢验证,那就早点放弃吧,别自欺欺人了! 
大娟子
好的,谢谢你,不管怎么样我把我心中的苦都说出来了,舒服了很多。以后的路该怎么走,我会自己想清楚的,晚安。
好运相伴:
晚安,祝你幸福!
 
故事就是这样的,一个奔三的大龄剩女,不去好好的谈谈恋爱,却非要和一个有妇之夫纠缠不清,在我的一再劝导下,她还是一再坚持,真让人揪心啊。不管怎么样,我还是希望她早点步入正途,找到属于自己的幸福。当然,也希望更多的大龄剩女,不要像她一样,有着好好的路不走,不用认真的态度去对待自己的感情,而非要三心二意,非要用“小三”的角色去谈恋爱!
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017