注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

吝啬男友总怀疑我在外面“有染”  

2011-03-31 08:13:53|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友来信:

好运,你好,有时间吗?可以跟你聊聊吗?我把我的故事讲给你听听,希望你帮帮我!

我跟男朋友一起一年多,一直以来大家都是吵闹着过来的 ,我24岁,我是独生女,他比我大11岁 ,他离过婚,很多时候他疑心很重,也不愿意为我付出一点东西。跟他一起一年多,他没给我买过什么,相反我付出了很多,最后他却说我变了,不舍得为他花钱。我并不是很有钱,每个月也就2000多点工资。我说他对我不好,他的理由就是他没钱。我告诉他对人好,不是用钱的,他总是用钱说事情。

因为过年前一段时间,因为误会闹的不可开交 ,最后决定分开,在分开的时候我因为放不下,给他打电话、发短信,但是他不理我。中间偶尔他给我发短信,都是骂我的话。最后我因为受不了,所以决定重新找个人来填补他的空缺,跟另一个认识了半个月左右的男人一起了,正当我决定好好对这个男人的时候。

前男朋友突然不同意,要和我在一起,他明明知道我跟别人一起了,他还是执意要一起。后来因为我对他的不舍,还是和好了,和好一个月后,事情又蹦出来了,他整天说我背叛他。现在又闹分手了,你觉得这样的感情该怎样处理呢!

我不知道究竟是我的问题还是他的问题?当我们和好的时候,我却发现他的电话里面有个女的给他发短信叫老公,最后我打电话确认了,女的不是我们一个城市的,我就没计较,也问清楚了他们的想法。

只是想既然大家那么多的波折,走到一起就该好好珍惜 。可是一个月后,他每天念叨,我跟别的男人怎样、怎样,到最后直接恶心的话骂了,在论坛上发文章骂我。我现在之所以放不下,可能有点因为觉得自己对他那么好,真心付出了为什么会被他说成那样。

之前有为他辞掉工作,因为他是做生意,我就决定去帮他打理一下。在我上班的时候,他说我要上班怎么去帮他,最后我把工作辞了后,在家呆了一段时间,他又说我帮不了他什么。

我也不能让他觉得我在依靠他,确实我没工作的时候他也不管我有没钱那些的,最后我只有自己重新找工作,本来自己出去找工作就很心累了,有时候回家他却又说,也许我白天出去找工作是跟别人约会了,他都不知道,现在上班的地方就在他对面 ,刚到一个新公司怎么可能不认识朋友,回去他看到我电话一个陌生号码就会马上打电话,问人家是谁?

前段时间,他经济困难,我害怕他压力大,每天下班就叫他一起吃饭,想想两个人一起再没钱,也不至于吃不起饭。但是我叫他的时候,他却酸溜溜的说,他要回家吃他的酸菜。我没有办法。可气的是最后,他却突然说我不舍得花钱给他。这是什么逻辑。一年多在钱上我没跟他计较太多,我虽然不富裕,对他真的没吝啬过。自己舍不得吃、穿、都想节约点能在大家困难的时候有所帮助。中间我帮他付房贷,平时的支出就不算了,他为什么要说那样的话呢?

真是烦透了,我现在很矛盾,真不知道该怎么办?

 

好运答复:

看得出来你是非常非常的喜欢他,喜欢的甚至有点迷失了自我,把自己深深陷入了这段感情。可是你的男友,他并不在乎你对他的好,甚至觉得你对他好,这是应该的。有一种高高在上、大男子主义,这种男人往往目中无人,很自私的。

你说他离过婚,我觉得和他的大男子主义很有关联。

他大你整整11岁,他都35岁了,在事业上还一无所成,又小气,你说他做生意,一个小气的人,能做成什么生意?再加上他疑心重重!

你爱的无法自拔,不能放弃这段感情,可是你有想过吗?你是独生女,你的父母含辛茹苦的把你养大,他们还等着你赡养他们你,你觉得你现在的这个男友,他会做到和你共同赡养你的父母吗?反正,我是很难保证!

其实,说白了,你的这段恋情,根本就不存在爱!知道爱是什么吗?爱是互相尊重、互相帮助、互相疼爱,你有吗?似乎都是你在那里对牛弹琴吧?不要把自己看的太卑微,不要把他看得太伟大,不就一个男人吗?也许你现在不懂,等你年龄大点或者被这段感情伤深了,你会明白的。

回到现实当中来,不要在一味的固执了,固执的感情只有伤痛,时间越久你伤的越深,有什么放不下的,如果连这都放不下,你还能放的下什么?

一个口口声声把钱放在嘴边的男人,有什么值得你去爱的,你整天活在被怀疑的环境下,你不觉得你很累吗?

现在都如此,你觉得你能改变他吗?如果改变不了,就放手吧!不要到了遍体鳞伤才懂得当初的傻!

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017