注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

遭遇“无性”橡皮婚姻我想离婚  

2011-03-29 09:12:55|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

好运你好,如果你有时间的话,我们聊聊,希望你能帮帮我,看看我该不该离婚?该不该接受这个男人?

我把我的故事,大概给你介绍一下吧!

我今年40岁,我老公43了,我们有一个12岁的孩子。我和丈夫现在分居了,时间大概有半年了,他的性格内向,我和他的沟通很少基本是无法沟通。他本来是个领导,由于性格内向或者是机遇,工作上受到了很大打击。

我都不知道怎么说了,自己的感情真的太乱了。

总之,一个是他基本不管家里的事,我要工作还要干家务很累所以可能是脾气大了,我在争吵时一直表示,希望他干干家务带带孩子,可他一点不改变每天只是上网下棋之类的,这样持续了七八年。

我对他的感情慢慢淡了,基本是我和孩子住,他自己住。有一个词叫冷暴力我认为我就是这样。我一直告诉他我觉得我很孤单,但是他从来不去关心我,也不去改变自己,还是一如既往的玩他自己的。

这种情况是有了孩子之后才出现的,在没有孩子之前,我们还是很恩爱的。

他没有不良嗜好,没有打过我,没有骂过我,但是他不做任何家务,不和我交流,不关心我分床有34年了

后来我提出了离婚,他说离就离,他就搬出去住了,已经有半年了,这半年他没有来看过我,也没有给我打过电话,只有孩子经常去看看他,他对孩子说,他不会再找别的女人。

其实别人劝我,我心里很清楚离婚的利弊。

现在有一个人对我很好,但是条件比孩子爸爸差,不是指收入,他的收入比孩子爸爸高,但是外表和所受的教育都比他差多了。想到要真的离婚了,要和另一个从新开始了不知是还想着孩子爸爸,还是怕再婚后的麻烦觉得接受另一个人很难。

我如果退一步,叫他回来住吧,但是我自己觉得我很委屈,我又做不到。也许是一个女人最美好的时间已经错过,我有时想让我一个人过完下半辈子很可怕,但是凑合下去我也做不到。现在我所有的心思都在孩子身上。

你说我该怎么办啊?

 

好运答复:

你好,看了你的来信,我很能理解你的委屈,同样是上班下班,你回家后干家务带孩子,而老公却懒,不体会下你的苦,你心中的委屈最终爆发,要和他离婚。

他搬出去半年之久,也没有悔改之意,看来这段婚姻他也是很惧怕了,他的惧怕来自什么?也许是你的谩骂吧。

他没有不良嗜好,不打你不骂你,一个人男人能做到这些已经很不错了,我觉得你对他要求太高了。

你和他在一起的时候,有没有主动接近他,和他谈天聊心,还是全部是怨恨、谩骂,如果是后者,这怎么能让一个男人受得了?不要说你丈夫了,我想天底下没有一个男人能受得了妻子长期的谩骂。如果是这样,你也有必要自己检讨下。

很多男人都懒,不只是你的男人,只要你用平和的心和他交流,会改变的。有时候也不要把所有的错误都怪在他身上,自己的脾气也改改,为什么说是“贤妻良母”?

孩子在没有爸爸的日子里会快乐吗?我想不快乐吧?你要是真为了孩子好,就接你老公回家。你让一步,我知道,让你做肯定很难。但是,要是你们谁都不让步的话,你们的婚姻就是一潭死水,这样耗下去也不是办法!你要改变他,但不是谩骂,而要用女人的温柔。总之,你们两个人得有一个人站出来牺牲自己 ,为了这个家。就算再有仇恨,但是曾经也有过感情。你们这样闹下去,会影响孩子的成长,你以为你真的能放心吗?能放得下吗?我看未必!

找机会挽回自己的婚姻,而不是想着离婚。两个人能走到一起结婚,并有了孩子,本来就很不容易了。都40岁的人了,再一眨眼,几十年就过去了。委屈就委屈点吧。生活中谁没点磕磕碰碰的,家家有本难念的经,你们两个就是两个大小孩。等有一天你们真的离婚,我想你们两个都会后悔。

因为你们之间的这点伤害,根本就不算伤害,我听这么多倾诉 ,你们之间的伤害简直是微不足道。

至于,另外一个男人,我劝你想都不要想了。

你都做不到委屈自己,和自己的老公和睦相处,那你就能做到和他离婚和别人结婚?到底哪个更为难你?

退一步海阔天空,祝愿你幸福!

好运相伴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017