注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

宁可单身也不嫁“内向哑男”  

2011-03-29 20:08:57|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

其实一直以来我都在思考这个问题,只不过没有时间静下心来好好写写,刚好今天有一位网友来信,说她的境况很糟糕,相亲的男友比较内向很少说话,她和这个男人快要结婚了,但是不知道是结婚?还是放弃?

 

网友的来信如下:

好运:

     您好!想了好久,还是想请教下,希望你认真的为我解答所发生在我身上的问题。

     我们一起将近两年了吧,现在正筹备着结婚,可是,我们不知道怎么回事,从开始到现在都没什么话题,我们是属于相亲类认识的。他是个比较内向的人,很多事情他不会做也不会主动,而我却算是个较主动的人(可是我的主动有个前提,很明确的是我爱他),曾经有人问我“我喜欢他什么”,当时我想了好久都不知道,最后我依然无法回答我自己,现在也是这样,有种感觉是能包容他的一切。

我们很少见面,几乎就不见面,电话短信也没有,可是我很信任他,我不介意这些,因为我们都习惯了平淡的过吧。我说你就没有事情要跟我说吗?他说:“你不也没事情跟我吗?”走完了相近三公里的公园,我们说的话没有超过5,而且都是我问他答,有时候,我都觉得我问的问题真的很无聊,一起的气氛很不好,所以我就无聊问无聊的问题,他是个什么都直话直说的人,他相信他所说的每句话都是真实的。可我就是受不了那种一起无话可说的感觉、不在一起我又非常想见他。见他了又进入无话可说的状态。还有,我们办公室的领导都说“女人不能对男人太好”,可是我就是很随心的去对他好,我想改改自己的这种好,可是我就是做不到。我该怎么办好?希望给我一些帮助。谢谢你。

 

好运答复:

男人和女人之所以相处,我想就是为了从彼此的身上得到快乐,这是最基本。可是,要想让世界上的男女如此配对,那又太难了,所有我们都在寻找,寻找着属于自己的那份快乐,有些人比较幸运,遇见的第一个就是自己的快乐,可是有些人又比较倒霉,三番五次的都得不到自己的快乐,直到被年龄所逼的时候,随便找一个组成一个家庭,可是,这样的家庭没有快乐的基础,根本就不会幸福美满。

像网友的这种情况,我觉得你真的要考虑清楚,你是哪种活泼外向的女孩,希望自己的另一半也活泼,能从他的身上得到快乐,可是你现在的男友根本就适合你的性格,两个性格不一样的人,在之后的生活中难免会发生口角。像你男友这种性格,是属于哪种闷骚性的男人,表面上不说话,自认为自己的什么都懂,从来不说错误的话,比较谨慎,怕说错话被别人耻笑。

其实也就是很胆小,这样的男人不管在生活上还是工作上都不会有突破,因为他放不下自己的面子,他很要面子,即便是他不懂,他也不会主动去请教别人。

两个认识三年的人了,走了三公里路,只说了五句话,还是你主动说的,我可以很肯定的说,他心里没有你的存在,在他的心里,你根本就没有位置。也许是你喜欢他,他觉得自己很自信,不会失去你,这样的男人在之后的生活中,会让你感觉到很累很累,你们现在只是谈恋爱而已,如果真的结婚了,要想维系一个家庭,他不说话不出面,到时候受苦受累的还是你。

所以,我觉得你的这段恋情,纯粹是你的单相思,他根本就不在乎,他也不会给你带来幸福的婚姻。要是一个男人喜欢一个女人,他怎么会没有话说,怎么会对这个女人如此冷漠。如果你选择嫁给了他,现在他如此,结婚后他也会如此,到那个时候你再选择离婚,我想对你的伤害就更大了,既然不适合,就好聚好散。

自己好好考虑下吧,祝愿你幸福!

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017