注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

婆婆心中都有一个“好媳妇”  

2011-03-27 21:20:36|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

有人说婆媳关系是这个世界上最难调和得,也有人说老妈和老婆总是把男人夹在中间受气。这些说的一点也没错,婆媳关系真的很难处理,不管是自己亲身体会,还是从身边的朋友那里获知,一旦男人结婚,这个家庭就很难不发生战争,而大部分战争都是来自于婆媳之间的明争暗斗,她们为什么要斗争?我看主要的原因还在于男人,因为男人在她们各自的眼里都是“宝贝”。

但是,今天我并不想讨论男人,我想说的是婆婆眼中的媳妇。她们吵归吵,其实每个婆婆心中都有一个优秀的媳妇标准,她们一直希望媳妇能做到这些,可是事实却并非如此,因为有些标准媳妇根本做不到,或者是根本不想去做。

标准一:能生儿子的媳妇。不要说我重男轻女,因为我说的是事实,有哪个婆婆不希望自己的媳妇能给她生个男孙子,可是现在的社会污染太严重,有大多数女性不知道怎么的都很容易流产,一旦怀疑就的倍加小心。更或者是婚前人流手术做的太多了,导致婚后很难怀孕。怀孕了,还得再最后必须生个男孩,要是生个女孩,婆婆的脸色马上就变了,不管她以前对你怎么怎么好。

标准二:会做饭洗衣的媳妇。给自己的儿子娶个媳妇,无非就是想自己的儿子将来能吃喝穿好,所以她们就希望自己的儿媳妇能做的一手好菜、勤快。可是现在的女孩子大多数都是独生子女,有几个会做饭,有几个会自己洗衣服。这就真是因为这几年婆媳关系逐步恶化,而导致离婚率提升的原因。

标准三:会持家,能给儿子省钱的媳妇。婆婆和媳妇出生在不同的年代,她们对于生活的观念截然不同。婆婆希望自己的媳妇能不乱花钱、节俭持家,不要让自己的儿子感觉到生活的压力,可是,现在的女人有几个会这样做,吃好、喝好、玩好才是现代女性的标志。和婆婆的要求背道而行,导致矛盾不断恶化。

标准四:守得住妇道的媳妇。每个男人都希望自己的老婆对自己忠臣,其实这也是婆婆的媳妇的要求。可是在这个物欲横飞的年代,有多少女性甘愿吊死在一棵树上,灯红酒绿的夜晚,当,男人不在家的时候,她们就耐不住寂寞,不是见网友,就是找昔日好友,这样的例子太多太多了,这就是女人的贱性。

每个婆婆对自己的媳妇都有以上四点要求,缺一不可,只有做到这四点,才是婆婆心中的好媳妇。可是能同时做到这四点的媳妇又有多少呢?因此,在婆婆的怨声中,婆媳很难快乐生活。如果你是一个女人,想希望和婆婆搞好关系,就努力去做到以上四点吧。

好运相伴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017