注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人为何把“离婚”当做口头禅  

2011-03-27 21:19:03|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

离婚这个词似乎很敏感、似乎很陌生、似乎又很熟悉,因为在当前这个社会离婚率是越来越高了,而女人主动提出离婚的事例也在不断攀升。为什么会这样,到底是男人提出离婚的多,还是女人提出离婚的多,又是谁把这个词常常挂在嘴边呢?今天我们就不防来一起讨论一下,侃侃让我们每一个人会精神受挫的婚姻。笔者我本人认为,把离婚常常挂嘴边的更多的是女人,她们似乎把“离婚”当做了口头禅,为什么?

原因一:把婚姻当做过家家。把离婚挂嘴边的女人,在一定程度上思维还没发育健全,她们觉得结婚无非就是好玩,像小时候的过家家,只要觉得不好玩了,就总是把离婚挂嘴边,不停的唠叨,以此来烦恼男人,所以男人在选择老婆的时候一定要先测测她的智商。

原因二:女人从来就没有爱过自己男人。也许他们结婚时某种特殊原因造成的,婚后女人一直觉得自己的婚姻不幸福,自始至终就不喜欢这个男人,但是被现实所逼才嫁给了他,婚后的生活,让她每天都觉得不舒服,因此把离婚常挂在嘴边,来慰藉自己的心灵。

原因三:男人深深的伤害了女人。本来是一段美好的姻缘,女人也深深的爱着男人,结婚时就把自己的一切交予了男人,想让男人给她带来幸福的生活。可是,男人却在婚后完全变了,不再像婚前那样对待女人,女人的心伤透了,时间久了就会爆发出来,而发泄不满的表达方式就包含了“离婚吧”三个字。

原因四:女人觉得好玩,无所谓。有些女人,喜欢把离婚挂在嘴边,是因为她们觉得好玩,自己的心里其实不想离婚,电视机看多了,像电视剧里面的女主角一样,动不动就撒娇玩幼稚,而殊不知,她们这样的游戏很是伤害男人的心。

原因五:想要让男人重视自己。结婚后,有很多男人忙于工作,对于女人的关怀就少了很多,时间久了,女人的心中难免会感到失落和不安,认为男人不再爱她了,是不是在外面有女人了,只要男人一回家就吵吵闹闹,哭诉自己的委屈,最后放下狠话我们离婚吧,只要女人说出这样的话,我想有很多男人还是怕的,就会马上关系爱护下自己的女人,女人因此而得到满足。

以上五点原因,我想大部分女人都试过,可是作为男人的我,却真的不希望女人把离婚两个字常常挂在嘴边,因为这两个字真的很伤感情,要是你对爱你的男人说一次两次,他们也许觉得你是说气话,而要是你说多了,他们就会怀疑你的感情;但是,你如果对一个不爱你的男人说一次,我想你不管什么原因的“离婚”都如了他们的愿。

好运相伴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017