注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人不应该“下贱”的活着  

2011-03-27 21:17:32|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

看过很多爱情电视剧,大部分电视剧里面我都看到了女人的悲惨、女人的无奈,电视剧可以说反应的就是现实生活,从电视机的镜头中,我们能真真切切的感受到爱情这个玩意,真的很能折磨人,尤其是女人。在爱情的故事里,男人大男子主义,一直控制着女人的生活,而女人生来就是脆弱的,当她们受到控制时,大部分女人选择的还是忍辱负重的生活。在男人的威胁下,她们下贱、卑贱的过着苦日子。

而我今天想要谈的是,女人为什么要下贱的活着?为什么不站起来反抗男人的威胁?都什么年代了,男人未必都比女人强,女人也要有自己的尊严和生存的方式。有很长一段时间,我都问过自己,男人该不该对一个不爱自己的女人好,一个男人付出了自己全部的爱,却永远得不到被爱的感觉,这种滋味谁能体会,时间久了这个男人就不再把自己爱的女人疼爱有加,而是每天恶言辱骂,女人毕竟是女人,听着男人的辱骂她们只能承受,不能反抗,眼泪哗啦啦的流,卑贱的过着每一天。

不管是身边还是网络的朋友,她们经常找我倾诉,说自己过的很委屈,自己的男人不在乎她们,在外面有外遇了,等等等等。这所有的委屈,都来自于男人承受于女人,难道女人生来就是委屈的承载者?既然两个人在一起了,就要彼此尊重,而男人为什么总会把女人看的矮自己一截,在一个家庭中,女人永远也得不到发言权,所有的家庭大事,都是男人说了算,女人只有盘点柴米油盐的份,难道这是一个女人的宿命?

要想从根本上解决女人“贱”活的处境,我们就必须要了解,女人为什么会“贱”活。

首先,我觉得这个社会,一直就没有把女人的地位提升起来,比如说工作职位,有很多重要的职位,老板就是喜欢把它交付于男人,而不给女人,看不起女人,所以要从根本上杜绝歧视女性。

再次,我觉得家庭生活,男人一直把女人当做佣人一样使唤,在男人眼里,女人的作用就是生孩子、解性的工具。必须要在婚姻法中立法,提升女人的地位。

最后,也是很重要的一点,我觉得有很多女人错误的理解的女人的本意,她们认为女人生来就是软弱的,生来就是替男人服务的。即便是下贱、卑贱的在男人脚下生活,她们也毫无怨言。

女人也是人,也是一种高尚的高级动物,根本就没有理由比男人卑微,比男人下贱。社会、男人不让女人高尚的活着,这也许我们没有能力去改变,但是,我真的不愿意看到,女人看不起女人、看不起自己,迫使自己下贱、卑贱的活着。女人,站起来吧,找回自己的尊严,让自己活的高尚,别再下贱的活着了!

好运相伴推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017