注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“结婚彩礼”没理由退给婆家  

2011-03-23 23:28:32|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
网友倾诉:
我是农村的,我和我老公是从小就认识,我爸和他爸也是朋友,我们同一个村,是同学也是同桌,因为两家不错,我们也都听父母的就结婚了,现在孩子都三周了,和老公结婚快五年了,从没有感情到现在的幸福生活,应该说都是我这些年用心打动他换来的,今天因为钱他和我生气了。在农村结婚都有彩理钱吗,我那时结婚是三万元,因为我们结婚早没有登记,那时我才二十岁,我父母说等到我俩登完记就把钱给我们,我家条件不怎么好,没过三年我家就把钱给花没了,但我家说过年就把钱还我们,但是他和他家人并不知道钱哪去了,有时老公问我我就说钱让我存上了,他也就不在问了,到今天他家打电话说有人要抬钱,问我的钱抬不抬,我都没有了我怎么和他们说啊,我骗老公把钱借给我表哥盖房用了,到现在老公还不知道真相呢,老公怪我没和他商量就把钱借出去了,因此他现在和我生气了,我该怎么办啊?

结婚彩礼没理由要退还给婆家
 
好运答复:
你现在担心的是,没有钱退还给你婆家,怕你婆家到处乱说。
其实,我想问的是,你父母为什么要把彩礼钱退还给你婆家啊?
我就想不通了,你父母辛苦把你养这么大,一转眼就成了别人家的媳妇。
难道就不应该得到点什么吗?不要说三万了,我觉得十万都不觉得多。
这只是我的牢骚,你大可不必放在心上。
我就针对你的烦恼来分析下吧:
你父母把要答应退还给婆家的彩礼花完了,你婆家现在想要回那笔彩礼。
而你父母拿不出,为此你欺骗你老公说借别人盖房子了。
你老公说你没和他商量就把钱借给别人了,对此很生气,你们闹别扭了。
我觉得这种事情你大可不必欺骗你老公,实话实话又什么大不了的。
夫妻两个还需要用谎言来过日子吗?你说谎他已经生气了。
要是你实话实话或许他还没这么生气,即便是生气,你也没这么难受。
不觉得做错了什么,可是现在你说谎了,你心里总是觉得有鬼。
对于这个彩礼钱,要是你老公喜欢你、爱你的话,肯定不会为难你。
前提是这笔钱你要告诉他是你父母用完了。
做女婿的孝敬一下岳父母,有错吗?
要是他明知道是你父母花完了,还和你大吵大闹。
我觉得这样的男人也没什么值得爱的理由,该散伙就散伙吧!
如实的把事情告诉你老公,看看结果后,再做决定吧!
祝愿你幸福!
                                                                 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017