注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

90后女孩:爸爸让我光明正大的吸烟  

2011-03-23 22:35:41|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后女孩:爸爸让我光明正大的吸烟 - 好运相伴 - 好运相伴
文:好运相伴

看着学校里面的许多姐妹吸烟,我也很想试试看,可是我又怕我父母知道了,不过,最后还是没能抵抗住她们的诱惑,在厕所里面偷偷的吸了第一支烟,有了第一次,后面就开始不断的吸烟了,每次吸烟我都是偷偷摸摸的,像在做贼似的。
可是,要想人不知除非己莫为,我吸烟的行为最后还是被我小姨知道了,她向我爸妈告状,本以为我爸妈会揍我一顿的,可是让我万万没有想到的是,爸爸并不觉得奇怪,还这样说:“我早就知道她吸烟了,丫头你吸烟老是躲着干吗?吸烟又不是吸毒。要抽就大胆的抽吧,躲躲藏藏的干什么啊?又不是见不得人的事,你就光明正大的抽吧”!当时,我狂汗,只能说明我爸太牛逼了!
我之所以迷恋上吸烟,我觉得主要是下面这四点原因:
第一:追求刺激。枯燥无味的校园生活,每天都是学习学习再学习,渐渐的我实在是厌倦了这种生活,总想找点什么来刺激一下一成不变的大脑,看着身边姐妹吸烟时的那种自信、那种飘飘欲仙的神情,我也很想很想亲身体验,追求那种飘飘欲仙的刺激。
第二:标新立异。都说我们90后比起80后越来越聪明了,我看说的一点也没错,我们喜欢追求一切新事物,我们喜欢挑战一切80后不敢挑战的事情,吸烟就是其中一个,既然比80后晚一个年代,我们总的来点创新的吧,要不怎么和80后区别呢?
第三:自甘堕落。在小学的时候,我学习成绩算不上名列前茅,也不亚于学习尖子。可是自从上了初中,也不知道为什么学习成绩开始滑落,我的成绩好与坏,父母好像并不在乎,依然对我百依百顺,也许是他们有钱吧,认为我读书不读书都无所谓,只要我过的开心,正是由于他们的这种态度,我也就开始慢慢学坏了,不在乎学习成绩了,开始和那些潮流姐妹混在一起了,并最终跟她们学会了吸烟,自甘堕落!
第四:跟随潮流,自认为很酷。我觉得吸烟是一种很酷的动作,虽然烟味有点辣,还会使我的口气有点臭,但是那种酷酷的感觉,却是我不愿舍弃的,有一种大姐大的感觉,更或者是那种我是流氓我怕谁的感觉,总之就是喜欢摆酷!
不管是什么原因导致我吸烟,现在我的父母并没有反对,所以我也没有必要去戒烟,就让我的烟圈再飞一会吧。
                                                                        
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
  
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017