注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

离异“领导”谢谢你!我们不可能  

2011-03-13 16:20:23|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
读者来信:
    好运相伴:
  您好!我是您空间的忠实读者,非常喜欢读您空间的文章。很冒昧的给您发这封信,想请您帮我指点一下。
    我不知道我和她之间是不是已经结束,或者根本就没有开始过。
  我是98年本科毕业的,今年36岁,在自己30岁的时候结束了维持3年的婚姻,没有孩子,现在北京一个企业做销售主管,公司行政部有一个26岁女孩,很成熟,很漂亮,气质优雅。去年8月份,由于她的工作失误,给公司造成不必要的损失,公司决定开除她。因为自她来到公司我就一直很喜欢她,所以当时我知道这个开除她的消息后就很关心她并约她谈了一次,得知她家在陕西,家里就她一个,她爸爸一直有病,经常住院,家里经济条件一直不好,她很舍不得丢掉这份工作,希望我能帮她,说着我看见她落泪了,我的心当时是无比的酸楚,能看出她是一个善良并很有孝心的女孩,也不知道该怎么安慰她,就答应了她的请求,那天我们聊了很多,也谈到我离婚的事情,她很平静的听完我的故事。最后公司只给了她一个留职察看一年并调离行政部的处分,而且扣除当年奖金。通过我的努力将她留职在我管理的部门,做了销售内勤。我能感觉到她很感激我,对我很关心。
去年年底公司发奖金的时候,全公司就她没有奖金,我当时看到她无比失落的表情,很心疼,就把她叫到我的办公室给了她一个10000元红包,告诉她是部门对她的奖励,其实是我从自己的奖金里拿出来的,我知道她上班平时也存不下多少钱,就等着年底的奖金拿回去孝敬父母,当时她是无比的激动。
今年春节后上班的第一天收到她的一个信息,她告诉我说,她爸爸旧病复发住院了,能不能请几天假照顾她爸爸,我说可以的,随后就直接给她的工资卡里汇去20000元,给她发了个信息,告诉她,我会帮她的,她回复信息说谢谢,但是接下来的几天我每天不由自主的很关心她爸爸的病情,上班的第二天就去看了她爸爸,就在当天我向她表白了我对她的爱意,她当时很惊讶,接下来很平静的告诉我,不可能,就是她自己答应了,她父母也不会答应的。然后就告诉我说,你走吧
在随后的日子里,工作中她显得很平静就当什么都没发生似的,工作之余不接我电话,不回复我的信息,感觉我们陌生了很多。自从向她表白后,我每天晚上都会习惯给她发个信息,可还是在失望中睡去。今年三八节,公司给她发了500元,我给她卡里存了1000元,发信息告诉她说是部门给她的奖励。她回复信息说谢谢领导。我不知道我是坚持还是放弃。
我经常看您的空间,我非常佩服您,所以想请您帮我指点一下,我现在在这个时候,应该怎么做最好。非常期待收到您的回信。
  很冒昧的给您发这封信。祝您事业有成,家庭幸福!
 
在她眼里,你是领导她是下属
好运答复:
 冒昧的叫你一声大哥,因为在年龄上你大过我。看了你的来信,我能体会到你对她的倾慕、你对她的爱,但是这种倾慕、这种仅仅是你对她的单相思。一直以来他都把你当做领导、当做大哥哥一样看待。
估计她从来没有对你产生过爱意,我这样说,请你不要生气,不要伤心。因为有90%的可能是这样的。你36岁,她26岁,你大她10岁,你还离过婚,这对于一个陕西农村的女孩来说,确实很难接受。就像她说了,即便是她接受了你,她父母一不会同意,因为在农村如果自己的女儿嫁这种背景的人,是很丢人的事。你也知道她是一个孝顺的女孩,肯定不会让自己的父母和亲戚朋友伤心。
再向你说声对不起,不要责怪我这样说你,我这样说你并不是说你不好。从你帮助她的那些事上,我也能看得出你是一个很有爱心的男人,只是你追求的对象,并不适合你而已。像你这样优秀的男人成功的男人,一定会找到属于自己的真爱。
你先后为她付出了不少金钱,我知道你不在乎钱,在乎的是她这个人。而她,只是把你的这种付出当做是领导对下属的关心,每次只是对你简单的说个谢谢。说到这里,其实我也很想批评下这个女孩,你这样为她付出,她应该明白你的爱意,既然她不喜欢你,就不应该接受你的帮助。既然接受,就应该用借的思想来接受,她好像无所谓似得。
你也看到了,当你把爱意向她表白后她的反应,她很平静,只是对你说“不可能”,看来她是真的不喜欢你,在面对一个男人的表白时,她表现的如此冷静,看得出来她也是一个不简单的女孩。所以我劝你,以后对她的付出该收敛下,不要仅仅换来一句“谢谢”!
说到这里,我想你应该明白我的意思了,不要再迷恋下去了,爱一个人并不一定要得到她。祝愿你早点找到爱你的另一半! 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
    好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017