注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

中国“豆腐渣”建筑师向人家日本学习  

2011-03-11 23:16:06|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

2011年3月11日14时46分(北京时间13时46分)日本东北地区宫城县再次发生8.8级地震。很心痛,当看到新闻说日本地震了,虽然我很爱国,一向对日本有成见,但是,此时此刻我还是衷心祝福他们,祝福他们一切平安,能够顺利的度过这次灾难。
 
看着那些惨不忍睹的受灾图片,我的心是一阵一阵的酸楚,大量的汽车、房屋被水冲走、淹没。每个人的脸上都堆满了惊恐和泪水,这是日本史无前例的一次大地震,死亡人数的不断攀升,核电站放射物的泄漏,整个地震灾区充满了恐慌。
 
在看受灾图片的过程中,我莫名的发现一个问题,就是8.8级的地震居然没有把日本的房屋震垮多少,看着一座座安然无恙的高楼依然矗立在那里,好像向世界骄傲的说:“这就是日本建筑师”!
 
看看人家日本建筑师的艺术品!
中国“豆腐渣”建筑师向人家日本学习 - 好运相伴 - 好运相伴
 
我们再回首2008512142804秒,四川汶川、北川,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。在这次地震现场,我们看到的是什么?我想大家看到最多的就是大量的房屋倒塌吧?多数人都是被活活压死的。如果我们的楼也能像人家日本的一样坚固,再加上我们并没有遭受海啸,试问汶川地震能死那么多人吗?
 
再看看汶川地震,中国“豆腐渣”的垃圾!
中国“豆腐渣”建筑师向人家日本学习 - 好运相伴 - 好运相伴
 
就别说地震了,还没震正在施工的高楼突然倒塌,在中国也是常见的。2009627日早晨530分左右,上海市闵行区一在建13层住宅楼整体倒塌,造成一名安徽籍民工死亡。不管是什么原因造成的倒塌,这体现了中国人、中国建筑师的失败,在中国楼歪歪、楼脆脆已经成为一个流行词。
 
还没遭受地震,就这样硬生生的夭折了!
中国“豆腐渣”建筑师向人家日本学习 - 好运相伴 - 好运相伴
经常在网上看到这样那样的报道说,我们国家这个超过日本了,那个超过美国了,但是我怎么就从来没有看到过建筑技术超过他们了,从来没体会到我们国家建筑师的责任超过他们了。如果,仅仅是如果,我们国家的建筑师技术超人、有责任,我想也就不会有那么多无辜的人被跨楼活活压死!
 
中国的“豆腐渣”建筑师,你们真的该好好向人家日本建筑师学习学习了!
 
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017