注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

初恋被男友“折磨”痛了,我闪婚  

2011-03-10 20:45:09|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
网友倾诉:
我今年27岁了,在一家外资企业做人事主管,25岁之前为了学业和事业,我没有考虑过自己的婚姻,说实话那时候的生活真的很开心,一个人想做啥就做啥,没有人管我,也不需要去替别人考虑,每天都是乐呵呵的,说实话,现在还一直很怀念那段时光。
也就是在25岁末那年,我认识他,我人生中的第一个男人,也不知道是因为年龄大了,还是真的喜欢,稀里糊涂的我们就谈起了恋爱。自此,我的生活就发生了翻天覆地的变化,下班有人等了、过节过生日有人送花了、还时不时的有人请我下馆子了,对于这种突如其来的改变,一开始我还真的难以接受,后来,也就习惯了。
很遗憾!去年国庆节的时候我们分手了,相恋差不多两年,我带着满身的疲倦和痛苦,和他分手了。分手是因为我们彼此无法忍受对方,总是为一些鸡毛蒜皮的事吵架,他无法忍受我也无法忍受,因为都是独生子女,从小就没有受过一丁点而苦,可是和他在一起,整天就为谁做饭、谁洗锅、谁洗衣服、谁拖地而争吵,真的是心累到了极点。在我花季的时候总听别人说,谈恋爱很甜蜜很好玩,当自己真正经历了一次后,我才觉得,谈恋爱就是“魔鬼式训练”,谈恋爱就是浪费青春,谈恋爱想要日久生情,那是不可能的,因为谈的越久彼此的仇恨就越深。
最终无法忍受这种痛苦的恋爱过程,我们彼此下定了决心“分手”!
 
27岁,对于一个女孩子来说不小了,去年春节的时候在拗不过父母的情况下,同意了他们给我安排相亲。开始我不同意相亲,是因为我还没有从那段伤痕累累的初恋中走出来。见了那个男的,人还长的不错,工作也很好,比我大一岁,文质彬彬的看起来很舒服。我的父母很是喜欢,在父母的一再劝说下,我同意了和他来往。
到现在算起来差不多交往了一个半月,我对他没有什么挑剔的,他也很喜欢我。既然彼此都喜欢,那么就结婚吧!我把这个想法告诉了父母,父母还有点不相信,说这么快就彼此了解了?我说不用了解,了解的越深越没有感情越不想结婚了!其实,说实话,我是不想再去煎熬那漫漫的恋爱之路,因为恋爱的路上到处都是坑坑洼洼。
对于我的想法,男孩也没有什么意见,因为他也不小了,也没有时间去恋爱了,再说了万一恋爱失败,又要重头再来,他没有那个时间和精力,我也没有那个时间和精力,更为重要的是我们都不想步入恋爱的“魔鬼式训练”营。
 
对于我的这个决定,身边有很多朋友都感到意外,说才认识几天就结婚,是不是怕自己嫁不出去了,这样那样的议论都有,但是我不觉得有什么,男女在一起不就是为了结婚吗?马拉松式的婚姻,多了一份马拉松跑道上的泪水和汗水;短跑式的婚姻,多了一份速战速决的快感,少了那些泪水和汗水,何乐而不为啊!
 
看了这位网友的倾诉,我本人一点也不反对,因为我觉得每个人的幸福都掌握在自己的手里,只要自己喜欢,自己觉得走的路是对的,就不要去在乎别人怎么想怎么说,因为结婚的人是你,不是别人。再说了,按你所说恋爱的过程是一段“魔鬼式训练”,让人太累太痛苦,“闪婚”既节省了金钱又节约了时间,同时感情上还得到了慰藉,真乃两全其美的事。
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017