注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

她妈限我两个月买房,不然免谈  

2011-02-28 20:52:13|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴
 
好运你好:
经常看你的博文,觉得你对感情方面的问题很有见解,抱着试试看的心情,我也向你咨询点情感问题,是关于我弟弟的事,看到他现在非常痛苦,我这个做哥哥的真不知道怎么帮他,希望能得到你的指点。
他和一个女孩子相爱了,他们彼此都非常喜欢对方,可是女孩的父母不同意她和我弟弟来往。为此,女孩和我弟弟私奔了五天,她父母就同意他们在一起,让她快点回家,就这样女孩回家了。可是女孩的父母却提出了一个非常苛刻的条件,让我弟弟必须在两个月之内在她们家那里买房,要不然就免谈了,以后也别再来找她女儿。
我弟弟今年才22岁,再说我们家是农村的,他又没有什么正当职业,怎么能买得起房子啊,这分明就是不想嫁她女儿,让我弟弟知难而退。她们家在城市,条件比我们家好,她父母的这种做法分明就是想让我弟弟做上门女婿。
我弟弟和这个女孩是在工作的地方认识的,我弟弟是开挖掘机的,女孩是开发票的。现在我弟弟为了这个女孩辞工了,还没有工作,他来到我打工的地方,想让我帮他安排工作,其实这些没什么,主要是看到他痛苦的样子,实在是很心疼他。也不知道怎么劝说他,我是想让他放弃这个女孩,可是他不愿意,但是,他又没有能力买房,我也没有能力帮他在两个月之内买房。
那个女孩和他一样,都不想放弃,她是很爱我弟弟的,她们两个人现在都很为难,女孩不想伤父母的心,很听她父母的话,一直不敢出来和我弟弟见面,只是电话联系。
事情大概就是这样的,希望能得到你的指点,谢谢!
 
爱情重在坚持,只要不放弃,就会有彩虹 
她妈限我两个月买房,不然免谈 - 好运相伴 - 好运相伴
 
好运答复:
看了你的叙述,我也替你弟弟和他的女朋友捏了一把汗,因为我觉得他们两个人是彼此喜欢的,问题主要出在了女孩的父母那里,女孩的父母为什么不同意,我们从下面这几点去理解:
1.     你弟弟是农村的,城市父母一般不会把女儿嫁到农村。
2.     你弟弟年龄还小才22岁,我想女孩的年龄也大不到那里去,她父母不想这么早把女儿嫁出去。
3.     你弟弟没有正式的工作,不能给女孩幸福、有保障的生活。
4.     或者你弟弟有不良嗜好,她的父母不喜欢。
大概也就是上面这些原因了,不过我个人认为主要的原因还是因为你弟弟是农村的,每个父母都不愿意自己的孩子过穷苦生活,一个城市的女孩,从小就娇生惯养,像公主一样的养大,现在她父母肯定不愿意把她嫁到农村去。这也就是为什么她父母一定要让你弟弟,在她们城市买房的根本原因。
不过说句实话,虽然她父母有点苛刻,有点不可理喻,但是她们的这种做法,当做是任何一个父母都会这样做的,因为孩子都是她们身上掉下的肉,有哪个父母不想让自己的孩子今后的生活轻松点、幸福点,再怎么说城市也比农村好吧?
不过,并不是说你弟弟就没有机会了,让我感到可喜的是,那个女孩一直和你弟弟拧成一根绳,始终站在你弟弟这边,我想说的是这点就足够了,有了这点就算是再大的一棵大树,也会被他们拉到。
爱是什么?爱不就是坚持吗?只要坚持、努力,再大的坎我想都会过去的。
你要支持你弟弟,不要让他放弃,两个相爱的人,不管遇到什么挫折,任何一个人都没有资格说放弃。
她的父母也许现在很坚定,但是我想说,没有任何一个父母愿意看着自己的孩子一直消沉伤心下去。总有一天她的父母会让步的。
你现在要做的就是,让你弟弟教他女朋友怎么开导她父母,做她父母的思想教育,时间长了,我想她父母也一定会觉得两个孩子既然这么相爱,我们又何必阻挠呢?
好了,我就为你解答到这里,希望能听到你的好消息!

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017