注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人要像“公猪”一样爱着女人  

2011-02-26 12:50:37|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
昨天在微博上看到这么一段话:“公猪晚上总为母猪放哨,怕主人将母猪宰了,日子飞逝,母猪变胖。它听见主人商量要把母猪杀了卖掉,自那天公猪性情大变,主人送来食物它抢着吃,吃完就睡并要母猪守夜,母猪觉得他不在乎她,很失望.主人发现母猪没剩几斤了,而公猪油光发亮,终于屠户把公猪拖走。那一刻,公猪笑着对母猪说‘以后少吃点’”。
 

看完这段话,让我既大笑,又为公猪的这种爱情表达方式而鼓掌。我们常常都在争论到底什么是爱情,有人说爱情就是每天对她说句我爱你,也有人说爱情就是给她安逸幸福的生活,但是,我想说,爱情应该是时刻把她的安危放在心上,并用自己的实际行动去想方设法保护她,即便是她不理解他的用意。
 

我们从这头伟大的公猪身上到底学到了什么?它的那些精神,在两个人的爱情当中是难能可贵的,仔细揣摩,我觉得至少有两点是值得我们学习,这两点也是在爱情中占重要位置的关爱。

其一:公猪晚上总为母猪放哨,怕主人将母猪宰了,日子飞逝,母猪变胖。
时刻担心自己的爱人会受到伤害,哪怕是自己受点苦,也要保护好自己的爱人,让自己的爱人在舒适安逸的摇篮里睡觉,一种默默的关心,不需要什么言语,只要自己的爱人吃好、喝好、休息好,更为重要的是身体棒棒的。不在乎自己的身体会不会跨下来,我们我们大家都知道,长期的担心,势必会让一个男人身体消瘦。

其二:当得知母猪因为肥胖生命受到威胁时,公猪努力让自己变得更肥,要死也要死在母猪前面。
自己的爱人生命受到了威胁,而自己的爱人却毫无察觉,这个时候男人就应该毫无顾忌的冲到前面去保护她,英雄救美,哪怕是自己的爱人并不理解他的这种做法,甚至会觉得他不喜欢她了。有时候爱真的不需要太多解释,用自己的实际行动去证明,比任何解释都有力。
 

母猪看到公猪不再为她放哨,不再把最好吃的给她吃,甚至还抢她的食物吃,一度怀疑公猪不再爱她了,心情很沮丧,整天闷闷不乐,怎么也想不明白公猪为什么会变成这样。最后,当主人把公猪拉去屠宰的时候,丢下的那句话让母猪明白了一切,原来公猪一直都在深深的爱着她。
 

爱情有时候真的不需要什么?金钱、房子、车子这些物质上的东西,只能说都是浮云,爱一个人时刻关心她、思念她,把她的安危放在首位,当她需要危险时,能够挺身而出,这才是真正的爱!

所以,我想说,天底下的男人都应该像这头公猪一样爱着自己的女人!女人只有得到了这样的爱,才算是天底下最幸福的女人!

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017