注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

没有“欺骗”的婚姻不会长久  

2011-02-25 21:04:00|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

常常听身边的朋友骂对方是感情骗子,称对方是如何如何骗了自己,有时候我也听的是义愤填膺,很想站出来替她讨个公道。我们常说婚姻应该是建立在彼此信任的基础上,不应该有隐瞒和欺骗,可是我觉得这也不是肯定的,因为有时候适当的欺骗反而会让彼此的感情升温。对于被欺骗的接受度,有些人会一笑而过,而有些人却喜欢钻牛角尖,得理不饶人,非要把欺骗这件事闹的天翻地覆,严重点最后只能离婚了。
 
欺骗无非有两种,一种是恶意的,另一种是善意的。
 
恶意的欺骗别人,只能证明这个人有所企图,想要从别人身上获取某种利益,这样的欺骗绝对不可以在婚姻中存在,即便你很爱很爱他,如果他对你的欺骗是恶意的,你也绝对不能原谅他。 
 
善意的欺骗别人,在婚姻中绝对是爱情保鲜剂,今天我们也主要谈的是善意的欺骗。我结婚也已经有三年了,在这三年当中,我不敢说我对老婆忠臣,但,至少我用我的谎言时刻让我们的爱情保鲜,如果我老实本分、呆头呆脑,任何事情都老实交待,我想我和她的婚姻就不会有这么一帆风顺,讲述别人的故事,也许大家不够相信,说服力不够,下面就用自己的一些经历来证明。
 
欺骗一:妻子:“老公,我今天做的红烧鱼好吃吗?”
我:“好吃,老婆的手艺越来越好了”
点评:其实一点也不好吃,盐有点淡、油放的太多、里面似乎还没熟。但是我肯定不敢对她说,对她说了,估计以后都没得红烧鱼吃了。
欺骗二:妻子:“老公,我今天穿的这衣服漂亮吗?”
        我:“好看,很搭配你的鞋子”
点评:其实她鞋子是紫色的,衣服却是黄色,看着一点也不协调。因为衣服和鞋子都是她最喜欢的,如果对她说实话了,肯定会挫败她的自信心。
欺骗三:妻子:“老公,假如有一天我去世了,你会怎么办?”
        我:“要么跟你一起走,要么我死在你前面”
点评:其实这个欺骗不真实,现在天底下这样“死了都要爱”的婚姻有多少?即便到那个时候,让你死你都不敢死。
欺骗四:妻子:“老公,今天陪我逛街累不累?”
        我:“不累,陪老婆逛街我乐意”
点评:不累才怪,任何一个男人最怕的就是陪女人逛街了,花钱不说,两条腿逛得你不发麻,女人是不会回家的。还有给她们提这提那,简直就是移动仓库。
欺骗五:妻子:“老公,你妈是不是不喜欢我?”
        我:“怎么会,人家都夸你上班很积极,是个好女人”
点评:婆媳关系,是男人一生最难处理的事情,如果处理的不好就会让一个家庭鸡飞狗跳,如果处理的好,就会让一个家庭其乐融融。所以,有时候男人不得不在她们之间说对方的好话,即便是没有的事,也要编造出来。
 
    其实我身边的例子很多,在这里我就不一一举例,说了这么多,我只想证明一个问题,那就是,要想让一段婚姻长久,每天都应该有点善意的欺骗,以此来让对方心情愉悦,只有愉悦的心情才会让爱更加甜蜜。才会让婚姻更加天长地久!
 

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017