注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

80后:限购令限制了我们的幸福生活  

2011-02-23 22:28:10|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
近日,受“新国八条”调控细则的影响,各大城市为了落实新国八条,相继出台了购房调控细则。看来相关部门是下了狠心要把房价打压下来,能有这样的举措,我们这些贫苦老百姓确实应该赞赏他们,自己也应该感到高兴,没事就偷着乐吧,过不了多久自己就有能力买到属于自己的房子了。那到底是不是真的呢?我看并不一定!

我属于80后,我身边的朋友也大多数是80后,去年我按揭在广州中山买了房子,那个时候买,外地户口就需要在广东纳税一年以上才可以在建设银行贷款,幸好我够那个资格,那个时候贷款利息还给我打了7折。我的许多朋友都在观望,说相关部门要打压房价,再等等看。就这样等啊等,没想到等来的却是贷款利息上涨、购房条件提高,看着他们沮丧的面孔,我都替他们感到惋惜,为什么不像我一样早点买呢?何必要等到现在大眼瞪小眼!
 
从一线大城市到二三线城市,各式各样的限购令简直就是琳琅满目,让那些想买房却无能为力的人望而兴叹,都在抱怨说:“我们的计划永远赶不上国家政策的变化”!朋友小徐说,和老婆早在3年前就开始存钱,希望有一天能在北京买套属于自己的房子,现在眼看首付存的差不多了,可没想到又出台个什么外地人需要在北京纳税5年以上才可以购房,真是越想越气,好像自己被国家给耍了。妻子单纯,就说那我们再交两年税不就可以了,我却笑妻子太傻,等你再交两年的税,就一定能在北京买房吗?两年后的政策你知道?你是“南海观音”?我的一番话说的妻子一个劲的点头肯定!也许两年后我们连首付款都交不起了,对于目前这种状况,我和妻子都有逃离北京的想法,想到家乡去发展。
 
不是说我在这里和相关部门过意不去,抬他们的杠,扰乱民心,实在是因为目前的情况确实让我们这些工薪阶层、贫苦老百姓感觉不到幸福可言。有人说限购有什么用?人家有钱的照样买得到,没钱的照样买不起,上有政策下有对策,打击炒房客,而炒房客却在一边看我们这些普通老百姓的笑话,我说你们要是真的想对决,我们根本没资格参与和阻止,但是,也请你们不要限制了我们的幸福生活!更何况你们根本就没有把房价打压下来!
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017