注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱情巴士,你还在等待末班车吗?  

2011-02-22 14:38:30|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
关于爱情的比喻很多很多,有人说它是围墙,也有人说它是带着刺的玫瑰,更有人说它是无法逃逸的陷阱。我们也在这些比喻当中细心经营着属于自己的爱情,可是在很多时候,我们又惧怕爱情,不敢接受它,不敢靠近它,怕它刺伤了我们的心。天底下最大的伤痛,莫过于来自爱情,它带给我们的伤,有时候是致命的。
 
但是,我却把爱情比喻成一辆巴士,一辆在我们眼前来来去去的巴士,我们对于这辆巴士的感觉,就好比是对于爱情的感觉,该在什么时候登上这辆巴士,不同人又不同的时间段,每个时间段登上巴士又有不同的爱情诺曼底。也不知道你属于下面这些乘客中的哪一类,你的爱情观又是怎么样呢?
 
有时候我们觉得面对的巴士过于陈旧,为什么陈旧?就是因为没钱保养呗,转化到现实当中就好比自己喜欢上了一个穷小子,没车、没房,更或许连一日三餐都不能保证,但是自己却喜欢上了他,怎么办?迫于现实生存的压力,我们只能放弃,只能眼睁睁的看着自己喜欢的陈旧巴士缓缓离去。其实,这是一种爱情观念,不想自己将来的生活落魄,看来在爱情面前,金钱还是有一定分量的。
 
有时候我们又觉得面对的巴士没有空调,闷热闷热的,不能给自己凉爽的感觉,转化到现实当中就好比自己喜欢的人不能给自己舒适的生活,和他在一起每天都是精神恍惚,从不会得到一丝丝的愉悦感。在这种爱情下,我们的感情也不会维持太久,因为这种爱没能让自己的心暖暖的,说白了就是有一点飘忽不定。
 
有时候我们又觉得面对的巴士挤满了,自己不想去凑热闹,不想再拥挤的人群中登上属于自己的巴士。转化到现实当中就好比自己喜欢上了一个人见人爱的男人,他的身边已经有大把的追求者,而自己偏偏又喜欢他,到底是追还是不追,追就是对自己自信,不追就是对自己实力怀疑,更或许是自己的爱情里不想有太多的竞争者,即便是现在从别人收了得到了,也不能保证将来他不变心。
 
由于这样那样的原因,所以我们就在站台等啊等啊!希望能够等到属于自己真正的爱情,从白天等到了天黑,从月初等到了月末,从年初等到了年尾,就这样一年又一年,突然发现我们老了,青春一去不复返,在这样等下去也许自己这一辈子都没有巴士坐了。情急之下就随便上了一辆巴士,给自己下了赌注,运气好的得到了真爱,运气不好的从此命运生活不堪设想。
 
最后,其实我想说的是,当我们遇到自己喜欢的巴士,不管它陈旧,还是没有空调,更或是挤满了人群,只要自己喜欢,就去大胆的乘坐吧。不要等到最后,天黑了急急忙忙无奈的登上末班车,把自己的爱情投入赌盘!
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping
 
   好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017