注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人请别对死亡婚姻优柔寡断  

2011-12-07 08:25:43|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

好运你好!我看您的博客已经很久了,曾经也给你写过信,你的回复很深刻能帮助到我,所以这次再说说目前我的困惑,望有所悟。

我和他自生孩子后,两年内吵吵闹闹,现实分居已经一年以上,目前正在协商离婚,周围所有朋友包括家人都看到了我老公的偏执自私,我自家父母从来生活节俭,自己不舍得吃穿,却为我打下很好的经济基础仅房子就是几套,从不参与我们的生活,可是这一切也换不来我老公对他们一丝的尊重,他从不称呼父母不说,而且出言不逊,不让我儿子回姥姥家,我每次都是偷偷让父母看一下孩子,儿子现在都不叫姥姥爷爷,还不让孩子吃姥姥给的东西,说她的东西不能要!我们分居时,他有时喝多了竟然给我父母电话说些很威胁可恶的话,还口出脏话。这一切也多少源于他的父母,他们总是背后说三道四,说我家人生活他们看不上眼,还说没把我教育好。但经济上从来都是给我父母补贴我们的生活。在一年多,他的全家上下没一个人劝合我们,都是沉默,我年初二去抱孩子回娘家,结果双方打起来,我们离婚的终始就是性格和家庭的不合,真的很难继续。

离婚了我也没有任何可能得到孩子,他说“除非他死了”!我一步步退让,最后同意把房子孩子留给他,但希望他让孩子上小区好品质的幼儿园,但是他非要卖掉房子分钱,让孩子住他妈那没暖气的地方周围也没有幼儿园,当然他和我结婚以来一直是吃原来的积蓄,没有工作。其中也有不少机会,我总是鼓励他,不挣多我们少挣点也不错,但是他总好高务远,目前无业待家。

现在他把孩子让他父母看,我一个月见三次,说可以去他家看孩子,但是不能带走,除非离婚后可以。

我的父母说要么离婚要么好好过我再这样下去,他们也会气死的。希望我离开这种男人,这辈子也不想看到他。妈妈现在才刚六十,能自己照顾好全家,经常病了半夜去医院也不让我知道,她是一个坚强自力的女人。而他的父母什么大小事都是要儿子车接送,我难道是傻?找个经济不如自家,且不懂得尊重不知道珍惜爱的男人,如何托付终生?

一边是生我养育的父母,一边是三岁的骨肉,我纠结痛心。虽然现已经是离婚进行时,在分财产了,但内心的我仍然在痛中没有方向,好运?我是一个性格很柔,甚至有点懦弱的人,在家也说不起话,什么都得听他的,他比我大八岁,我知道我父母也是好说话的人,有些软弱,从不要求他什么,包括结婚一分礼金也没要,但他不能太过份了,毕竟我们是晚辈,每当从孩子口中听到他教唆不要去她家这些话,我的内心无比伤痛,难道有什么比孩子健康成长更重要的?

好运?能告诉我现在这一切我该如何面对

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,有点痛心,这样的生活我不知道你是如果一天天活下去的,面对这个一个男人,你为什么就不能干脆点呢?难道你还指望他什么?是他不愿意离婚,还是你不想?孩子确实还小,如果没有完整的家庭,势必给他的童年造成阴影,可是,现在你们这样的闹腾,就算有个完整的家,也形同虚设,甚至比没有还更伤害孩子,整天看你们吵架打架,他幼小的心灵能承受住吗?

都是男人是一个家庭的,婆媳之间的纽带,如果男人不去想办法改变这种状况,而是任其破罐子破摔,那么这个家肯定会破裂,碎的找不到一点渣,你根本就没有必要再去期望什么了。不爱你也就罢了,还侮辱你,侮辱你的父母,这样人有什么值得去爱的?你的父母也许不想自己的女儿离婚,就像你所说的他们老实本分,可是你们不离婚在一起简直是浪费青春。

我真的有点想不通,他凭什么不可以让你父母见孩子,每次还偷偷摸摸的,我的天,你也活的太懦弱了,不好意思,我爆错话了。但是,我真的压抑不住心中的怒火。爱一个人可以,但,不可以让自己活的卑微,你懂吗?你现在一点说话的权利都没有,所以在你和他的婚姻世界里也就根本没有互助互爱这婚姻最基本的条件。

你该如何面对,其实,答案很明显,通过法律夺回属于自己的东西,如果他没有能力培养孩子,从法律的角度上你还可以得到孩子的抚养权。

加油祝愿你幸福!

 

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!qq:43899165

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017