注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

北漂白领:房产新政逼走我的未婚妻  

2011-02-17 22:41:53|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
    我,一个北漂三年的半成功人士,何为半成功?就是离成功还差那么一步,呵呵,也许这是我的自夸吧,但是,我真的认为,我在北京已经很努力了,也取得了不少的成就,我还年轻,能成为我所谓的半成功人士已经很不错了。我对未来充满了希望,相信自己在将来一定会有所成就,一定会在北京找到属于自己的那一方土地,可是,近日出台的新房政,却彻底的破灭了我的这个梦想,让我越来越觉得北京是一座可望而不可及的天宫。在这里只有成仙的人才可以有一个落脚的地方,如果没成仙,起码也得像齐天大圣那样神通广大,能上天入地,可是,我只是一个普普通通的北漂。

  我和她一起在西安上的大学,大二的时候我们就彼此钦慕,走到了一起,也就是从那个时候开始,我们谈理想、谈未来,巧的是,我们都想到了毕业后去北京发展,因为在我们农村老家人的眼里,北京就是天堂,能在那里工作是一件非常光荣骄傲的事情。我们期盼着毕业,也为自己的北漂做充分的准备,因为那里毕竟是人才济济的地方,如果没有一点实力,怎么会能在那里找到工作。有梦想才会有动力,有动力才会有成就,我们的学业就如我们的热情节节高升,最终我们都以优秀的成绩毕业了。

  怀揣着学生时代的梦想,我们踏入了这方净土,让我们没有想到的是,理想是美好,现实确实残酷的,在我们求职的路上,我们四处碰壁,让我们没有想到的是,在北京要想找到一份好点的工资实在太难了,竞争太激烈了。但是,我们并没有放弃,我们还是一如既往的坚持,功夫不负有心人,也许是我们的坚持感到了上天,最终我们都找到了属于自己的第一份工作。

  为了实现在北京扎根的梦想,我们都在努力的工作,我们省吃俭用,能省就省,希望尽快存够买房的首期,可是这三年时间我们发现,不管我们怎么省,购房首期的不但存不够,反而越来越不够,这是为什么呢?为什么?我想这个原因我不说出来,大家也心知肚明!为此,我们也不知道怎么办才好,是放弃北漂,还是继续看政策等机会,我们等啊等,可是却没有等来我们想要的。说到这里,真的很痛苦,痛苦的让我想离“京”出走,不对!不应该这样说,因为我本来就不是北京人,不应该算离“京”出走,只能算被驱赶出“京”!

  未婚妻是个很要面子的人,从小到大她都是那么的好强自信,容不得别人的半点闲言碎语,去年回家过春节,她就在亲戚朋友面前吹嘘,说自己将来一定会在北京落户扎根,自己将来就是“北京人”了!这番话好不让别人羡慕,看她那得意的样子,我的心只有打寒颤的份,因为她的这番话给我的压力实在太大了!为了她,我自己暗暗发誓,一定要努力工作赚钱。

  过完年回来,银行贷款利息涨了,现在又出台了购房新政,一直以来对我充满信心、认可我的她,出现了怀疑的目光,她眼前的这个男人到底能不能实现她的“北京”梦?怀疑,除了怀疑还是怀疑!

  悲剧就发生在今天早晨,由于昨晚她掌勺做了一桌子的好菜,我就多喝了两杯,一觉睡到了十一点多。醒来后我发现她走了,走的那么干脆,干脆的只给了留下几十个字的一份信:

  亲爱的**:

    请允许我最后一次这样叫你,扎根北京这是我的梦想,不说你也知道,可是在政策的逼迫下,我发现你不能为我实现这个梦想,其一你不是北京户口,其二在北京你买不起房,所以我选择离开你,一切尽在不言中,希望你能理解我,并原谅我!
                                                                                      曾经爱你的**

  

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017