注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我该不该为他放弃有房有车男  

2011-02-16 14:43:11|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文:好运相伴

  
读者来信:
     博主你好,我现在很苦恼,有个情感方面的问题想咨询一下你,是这样的。我今年23岁,我朋友给我介绍了一个小我一岁的男朋友,他在上海工作,我们联系好长时间,近三个月,过年的时候他回家,我们见面了,我们在一起真的很聊的来,这次我不想错过他,我回家告诉父母,但是我父母嫌弃他们家条件不好,嫌他没有积蓄,不能买房,我父母坚决不同意,此刻我也不知道该怎么办?我很喜欢他,开始我也觉得他有点小,可是现在很爱他,年龄不是问题。他没有正当职业,在上海打工,一个月撑死也就三千块,他对我真的很好。如果我不和他在一起,我可以找个有房有车的,但是再也找不到像他这样的男人了。虽然他现在没能力买房,至少他现在很努力的满足我父母的要求,尽最大能力去买房。希望你能指点一下,谢谢!

 ==========================================================================
好运相伴答复:
    不知道怎么称呼你,对于你的烦恼我简单的谈一下我的看法吧。看了你们的年龄确实有点小,尤其是你很喜欢的男孩,他才22岁,一个22岁的男孩,我个人认为在思想上还不够成熟,还不懂得什么是爱,他现在努力的追求你,也许只是一种自尊的维护吧。姐弟恋现在很多,他甘愿找一个比他大的女孩,说明他自己也是个缺少安全感的男孩,想用姐弟恋的形式来得到。
    
我们从以下几个方面来分析你的问题:
第一:你说你很喜欢他,请问你喜欢他什么?
    如果说仅仅是因为他对你好,你就很喜欢他,我觉得是有点可笑。他现在一无所有,你所说的他对你好,也许就是几句甜言蜜语吧?现在哪个男孩子追女孩子不是甜言蜜语?你如果被几句甜言蜜语就征服,试问你就这么容易满足吗?
第二:他没有正当职业,怎么给你幸福?
    22岁就出外打工,而且没有正当职业,万一哪天失业了,他拿什么养活你?拿什么给你幸福?在上海月薪三千,如果我没猜错的话,应该是个最低层的打工者吧?对于他当前的情况,我真的不敢让你靠近他。

第三:他很努力的满足你父母,想办法买房。
    他的动机值得我赞赏,可是你没有有想过买一个房子要多少钱?像他这样既没积蓄,又没工作,家庭条件又不好,拿什么去买房。即便是他借到了钱买到了房,等你嫁过去,还不是要你打工去还债,到最后受苦受累的还是你。
第四:离开他,你再也找不到像他一样的好男人
    别的不说,就冲你这句话,我就觉得你有点孩子气,还要成长几年再结婚吧,你现在还不够成熟,我不知道他对你施了什么魔法,但是,我告诉你,天底下的好男人多的是。


    爱情可以不谈钱,可是没钱绝对不能谈婚姻

    你可以说你不在乎金钱,在乎的只是他对你的好,可是我们要活在现实当中,两个人在一起过日子,没钱那是万万不行的,也许你现在不知道,等你结婚后你就明白了,不为你着想,也该为你将来的孩子着想吧,你想让你的孩子跟你一起受穷吗?你要明白,孩子是无辜的!
    既然你能找到有房有车的男人,为何不尝试一下?也许是你不爱他,但如果他爱你呢?我们结婚无非有三种选择,找个爱我的,或者找个我爱的,更或者彼此喜欢的,第三种真的很难找,在这三种里面,我个人认为找个爱自己的结婚是最幸福的。
    如果我以上的看法你都不赞同,我只能给你说最后一段话:如果现在你爱的这个男孩他有头脑、有思想、敢于承当责任,是个潜力股,那么我赞成你和他在一起。相反如果他死板、不求上进、做事拖拖拉拉,以后也没有大的发展,我劝你还是接受有车有房男吧!
 


  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017