注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

房租就该暴涨,不涨房东吃什么  

2011-02-16 22:01:23|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

  这几天同事之间聊的最多的就是房租的话题了,因为刚过完春节回来,许多同事都找房子租,可是这房租明显比去年提高了不少,即便是去年租好房子的同事,今年房东也把房租提了上去,与他争辩吧,得到的只有一个回答,那就是你爱租不租,反正我这房子又不怕租不出去。为此,以前单租的许多同事都考虑合租了,只有这样才能在偌大的北京有个安身之处,要不然自己每个月赚的那点钱,交了房租就只剩一日三餐了,如果打工没有结余的存款,那就失去打工的意义了!

  对于涨房租这件事,同事之间抱怨最多的就是“可恶的房东”,听着他们的话,我心里并不赞同,我觉得房租之所以这样暴涨,不应该把责任推卸到房东的身上,国家出台这样那样的政策,正在努力的打压房价,我觉得似乎有点晚了,毒瘤已经病入膏肓,现在亡羊补牢未必有点太迟了,房价泡沫早在几年前就彰显出来了,为什么早一点不下手?现在为了房子,挫败了几代人的奋斗精神,都是谈房色变,没有了奋斗精神,一个民族怎么会强大旺盛。

  涨涨涨!什么都在涨,房东也是人,他们也需要生存。
    房东无非有三种:
    第一种房东,是靠房租生存的普通老百姓,房租是他们的主要经济来源,他们是靠房租吃饭生存的,不涨房租,他们如何生存下去?我觉得这样的房东最应该涨房租,租客也最应该主动加房租给他们,因为做人要做的有良心,我们不能因为某些不人性的政策,而丢了我们自己的良心。他们只有涨房租,提高经济收入,才能够不受到物价疯涨的威胁!
另一种房东,无非是靠房租交自己买房子的月供,也就是所谓的小炒房客吧,这类人大有所在,我有好几个朋友就是这样,自己交了首付买了房子,贷款用房租来交,这样下来自己也赚了不少。当然,他们也应该涨房租,为什么?因为银行贷款利息涨了呗!今年的月供比去年又多了几百块!如果不涨,这多出来的几百块不是自己贴!
    最后一种房东,他们应该就是地地道道的北京人,靠着自己天时地利人和,儿女出外打工了,就把自己多余的房间出租出去,以此来赚点外快,提升一下自己的生活质量。按理说这样的人不应该涨房租,因为他们涨房租是最没理由的,但是,我想说,中国人有个毛病就是喜欢兴风作浪,别人都涨了,自己为什么不涨?为什么不趁火打劫?你不打劫别人,别人就会在其它事情上打劫你!

  最后,我只想说:“各位租客,请你们也体谅一下房东的难处,不要把所有的责任都推卸到房东的身上,房租为什么会暴涨,我们应该用雪亮的眼睛挖出罪魁祸首,将他唾弃咒骂”!

  好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017