注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

软弱女别为了无耻男自欺欺人  

2011-12-05 08:53:48|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

你好,我看了你的好多文章,所以想请问下我该怎么办。

我和我老公是经人介绍认识的,那时,他刚好处于真空地带,因为一个曾经他爱的人离开他去外地,他认为她不会回来,而陪在他身边的另一个女人又不是他喜欢,而且家里人也不喜欢他和外地女孩一起,刚好我大学毕来后就一直在外地工作和生活,我的家里人让我回来,因为我是家里的长女,家里的事要我来承担。

这时刚好碰上了我老公,而我开始见面之后就觉得还不错,而他呢也经常关心我照顾我,两人就开始正式交往,虽然我那时也有发现他好像同时交有不同的异性朋友,可我想我们既然能在一起,他就会好好的,不管他以前是怎么样的。认识一年后,我们结婚了,第二年就有个可爱的儿子。我们的争端出现在儿子出生后,问题越来越严重。因为他是上门女婿,而他很爱面子,所以在外人面前,这一点我都避而不谈。对于他的家人,他心里始终放不下,我当然明白,可我作为长女,没办法,他是我们家的人,可他始终是以他自己家那一套想法,每次家里准备好多吃的等我们回去,而有些坏掉了是因为老人舍不吃想等我们一起回来吃,他就说,看看你们家,东西买来都浪费。其实他们家我也特别注意过,老人都一样的,他们家也不例外,家里总是把好吃的留给我们在我们回家时,而他却说对他太客气了,把他当外人

而他在他们家时从却不说一句。后来因为两家的事,我们所有的事,能避开这点就避开,像过年上哪过年,我们闹过很大,后来我随了他,上他家过。后来慢慢我发现他越来越跟我没话说了。后来竟然发现他跟店里的营业员竟然是亲爱的相称,事事关心,连他们家有没水都去操心,被我发现后,我当然就辞掉了营业员,这事完了他也对我开始有点好,不过好景不长,我发现他跟我说话,玩手机的QQ,这两个样他玩手机上更多,说的话也越来越只是在敷衍,而且对另一个新的营业员又是言词暖眛,而这个营业员自己离职时说了老公曾多次和他发生过关系

我责问老公,他就说从来没有的事,他没有做对不起我的事。我就这样相信他。直到今年,他突然说要离开本地,出去几个月,我异常紧张,我问他什么事,他说会有麻烦。原因却不说,只说是为了我和孩子好。他离家两个多月,刚好是孩子放暑假,我自己一个人带着孩子又顾着店,后来孩子要回老家上学,我才催他回来陪陪儿子,他回来是不情愿的。回来后还责怪我让他回来,后来一天晚上又来了个女的,来店里,那女的一来就上去把老公的眼镜拿掉,(我从来不会如此)问他打算怎么办。后来我伤心极了问老公是怎么回事,他说这两个月就是为了避她才离家的。只要再过几天那女的可能要回老家了那他就可以回来了,我明白了他责怪就是因为我让他回来。这是他对我说的谎,我从他和那女孩的短信中才发现,他们并不是一天两天了,而且那女孩怀孕了,后来说要去打了,赔偿二万,而老公说是不可能的事,后来老公说他会处理,就不要我插手,我就心里着急,问他却一言不说。后来具体是怎么情况,我都不知道。直到今日,我知道他经常晚上出去,不在家睡,因为我在店里睡,而他睡房间,等我早上去房间,他已回来,他每次赶在我回房间时回来。有两次我早起,看见车不在,他又出去了,问他他说去爬山。我该相信还是不信呢,为了孩子我一直忍着,我试着多次与他沟通,他却一直排斥,不跟我说或是逃避出去,他上个月就有两次一个多星期离家,这个月初本来生意忙,而他却扔下一切让我一个人撑着店,回来扔了三百元钱说是这两天赚的。我真的不知道该如何说,想找朋友聊这,可又说不出口。我想问老公,如果你真的想和另外人一起生活,那就一起好了,不用背着我,每天店里事不管只顾手机QQ热聊,或找借口出去打电话。

可我实在太懦弱了,因为家里和孩子的因素,我始终没有勇气说出口。他说自己心里有问题我说让他去看心理医生,而他却是喜欢在不同的QQ里找女孩聊他的事。聊着聊着他又会跟他们有亲密。我看他每日因为两样的性格,当着我一套,背着我一套,来回跑,心里不知道是什么滋味,而且现在他的身体也越见消瘦。直到最近,那女的又上门来,当着我的面,这我才知道,原来老公经常晚上出去就是上她那,现在这女的年纪也大了要结婚生孩子,跟他分手,可老公就是不同意跟他分手,还不让她交男朋友,所以晚上天天上门去求,那女的不开门,老公就吵得整幢楼都不安宁

而老公对我说的又是另一个版本,说他外面的事都已经处理好了,像没事人样跟我说。那女的跟我说老公就是一直缠着她,他们分开过,老公又去找她。现在知道真相的我,气愤的跟老公吵了,他就离家出走了,又剩我一个人撑着,而且他离家出走是跟那女的认识的朋友一起出差,那女的所有朋友的电话老公都有,分手就打她朋友的电话。我就是这么软弱,我还想着他在外面玩够了就会回来,可是一切样无力。我父母这边我一直瞒着,不敢让他们知道,如果他们知道家里肯定会有大战。而他们的父母是知道老公的事,让老公顾家,可老公现在一门心思在外面,家对他来说我不知道是什么,像旅馆,他想回来时回来,不想回时就在外面。他的心理问题我多次试着打开他的心,可是都没有成功。能帮我吗,说了那么多,能帮帮我打开他的心吗,还是我不值得再有这婚姻呢?

 

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我突然有种说不出的难受,你能坚持到今天,我真的很佩服你,你总希望他有朝一日能回头是岸,为了你们这个家不再寻花问柳,你的付出从你描述中我看的一清二楚,你很累,真的,很累!可是没有人懂你,没有人体会你的感受。

老公一个神圣的代号,被你现在的这个男人糟蹋的面目全非,在他心里还有这个家吗?还有你和可爱的儿子吗?很显然,几乎没有,我之所以说几乎,是因为他还有那么1%的放不开你们这个家 ,仅仅只有1%,这1%也许是他不想没有了经济来源吧,一个爱面子的男人,如果一旦失去了经济,他是无法接受的。

你就像一个佣人似的,不但为他带孩子,还要为他看着店为他赚那些寻花问柳的钱,你觉得你值吗?你觉得你不傻吗?你的辛苦钱全被他花在陌生女人的身上,这是多么悲哀的一件事。

他是上门女婿,他爱面子,他经常说你父母的这不是那不是,试问,他到底什么地方吸引了你,难道是真爱?可是真爱是两个人的事,你一个人在那里苦苦挣扎,那不算真爱,那只是一种软弱女自欺欺人的一种悲剧而已。其实,我不应该说你是软弱你,你也是为了这个家,为了他能够步入正途,你的用心良苦,可是,也许正是因为你的这些一再忍让,让他得寸进尺,认为你好欺负,你不能把他怎么样,你的软弱助长了他的嚣张。、

这种躲躲藏藏的生活有意思吗?是你的永远是你的,不是你的就算你再努力,也将不会回到从前,他的心既然无法回来,你又何须一直等待?

没有感情的婚姻,就像没有了色彩的舞台,谁都活的累,如果他真像你说的每天去求那个女人不要离开他,说明他是真心爱那个女人的,那你何必又搅和在他们的生死之恋当中呢?离开何尝不是对他们的一种恩赐。

你说让我帮他打开心扉,对不起,我真没那个能力,解铃还须系铃人,他想要回头,还得靠他自己的悔悟,别人只是给他建议而已,似乎他父母都求他了,还是不能改变现状,试问,还有谁能够说服他呢?

就像你所说的,你的婚姻已经不值得你再去拥有了。拥有的只是无尽的痛苦罢了!

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(6736)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017