注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

2012的婚姻祈福,跌倒请自己爬起  

2011-12-30 08:30:22|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

2012的到来,让我们回忆2011的点点滴滴,人生就是在点点滴滴的酸甜苦辣中度过,有些人能开心快乐,而有些人却整天活在痛苦的记忆当中。在婚姻的围城中有许多男男女女,为了自己那份执着的爱情,苦苦挣扎的扎堆,可是,有谁想过人活着到底是为了什么吗?是责任?是义务?还是一种无法言喻的坚持?

 

但是,不管怎么样,我都希望每一个人都能做到开心快乐活在每一天,婚姻失败了并不可怕,可怕的是那段不该属于的婚姻让你一败涂地、自甘堕落。从哪里跌倒就从那里爬起来,幸福,永远属于微笑每一天的人,从我儿子摔跤一事来谈谈人生、聊聊生活!

 

昨日,儿子摔跤,妻子见状就要伸手去扶,我赶忙说:“别扶,让他自己爬起来”,小家伙在地上趴着不动,用乞求的眼神看着我们,我鼓励他自己爬起来,小家伙死赖着就是不起来,还干脆躺在那里了。我示意妻子,我们走开,让他自己躺着,结果小家伙看我们并没有扶起他,还走了,哇的一声,哭着爬起来追赶我们。想起这一幕,就有点好笑。

 

我之所以不让妻子扶起他,并不是说我不疼爱自己的孩子,我只是希望他从小就懂得,跌倒了要用自己的意识和力量爬起来,要学会自立。我们可以扶起他,但是,我们不能扶他一辈子,人的一生,有太多的坎坷,从每一次坎坷中读懂人生,学会如何去走自己的路,如何从痛苦中释放出来,当遇到挫折和无法逾越的坎时,能爬起来。

 

我们都在追求幸福,可是到底什么才算是幸福呢?我想跌倒时能自己爬起,能从失败中感悟到人生经验,就是一种幸福!我们都在追逐时间的脚步,却忽略了有时候该跌倒趴一趴,在趴到地上的那一瞬间,体味人生的酸甜苦辣,然后爬起来继续追逐。一帆风顺的人生没有什么值得留恋的,一帆风顺的人生不会令我们成熟。只有在跌跌撞撞的人生中,我们才会懂得更加珍惜眼前的,留恋过去的。

 

当然,我并不期望每个人的人生都充满了坎坷,我只是觉得一个人的生活如果太安逸了,其实这并不是幸福,而是一种潜在的危机。没有坎坷、没有绊脚石,我们应该自己去创造,坎坷和绊脚石来自于对自己的不满足、来自于对更好人生的追求。

 

出门在外,打工一族的我们,其实没什么高低之分,都在用自己的双手创造财富,而在现实生活中,却总有那么一些人始终抬着高傲的头颅,当然我并不想咒骂这些人,反而我是想谢谢这些人,因为只有这样的人才会给我们创造绊脚石,才会让我们跌倒,才会让我们在爬起时那段时间感悟人生,不断变的成熟和自信。

 

当跌倒时,别泄气、别沮丧,就当是累了歇一会,然后一跃而起,继续追求自己心中的梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017