注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

异地恋让多少男人忍辱负重  

2011-02-12 23:18:14|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

  今天朋友林向我苦诉,说他现在非常非常的烦恼,真不知道怎么办了。年前就听说他要带女朋友回家过年,怎么过完年回来后变得如此烦恼了,我就问他是怎么一回事。开玩笑说:“你都有老婆的人了,还有什么烦恼了”,他说她女朋友不嫁给他了,原因是他女朋友嫌弃他们家穷,说他们那里不如自己家,要求我朋友林到她们家去安家落户,要不然这婚姻就吹了。

  我就赶快安慰他并给他出注意,我说那你就在广州买房子,以后你们在广州生活也可以撒,他说广州根本买不起,说的也是,在广州这样的城市,一般人怎么会买的起房子。我又说你在广州买不起,可以不去你们农村老家,在你们市里买房子也可以撒,他说他也是这么想的,可以女朋友她就是不同意。我算是明白了,他女朋友根本就不是嫌弃他们那里穷,而是不习惯他们那里的生活。

  两个人如果真的不是成长在同一个地方,彼此之间骨子里的那些依恋肯定是不吻合的,吃、穿、住、行都存在着这样那样的区别,谁都会说自己的家乡好,你不让我我不让你,到最后只有扯皮的份,而男人往往在最后都会让着女人,谁让男人天生就大度,谁让女人天生就会撒娇。也正是因为男人的这份大度,在异地恋这段姻缘中吃亏的往往都是男人,到最后妥协的也往往都是男人。

  男人在下决心去女方家落户的同时,心中难免会思前思后,做上门女婿会不会被别人看不起,养儿防老,自己的父母含辛茹苦的把自己养大,到最后自己却远“嫁”他乡,以后可怎么尽孝?这样又会不会让自己的乡亲父老唾骂。男人带着这样那样的顾虑,为了能和自己心爱的人在一起,耻辱的走进了女方的家庭,真乃忍辱负重啊!更或许这就是爱的力量吧!

  其实,我觉得这些都是不重要的,重要的是这个女的一定要明白,明白他的男人为了她付出多少,一定要用她一生的爱去疼这个男人。有时候我也再想,这个女人不愿意嫁到他们家,是不是这个女的根本就不爱他,要是爱他的话,怎么会在乎这些呢?可是我朋友又说,她很爱他!也许吧!也许是我的朋友被爱冲晕了头!

  我说你要是实在不愿意,可以提出和她分手,看她是什么反应。要是不敢提出分手,那你就别结婚,就这样一直拖着,看到最后是她着急还是你着急,也许到哪个时候,她就嫁到你们那里了,他说自己都25岁了,家里人催的要死,一定要让他今年结婚。我说25岁算什么啊,现在30岁结婚的大把人在,你急什么啊!

  所有的办法都行不通,无奈之下,我丢给他最后一句话:“你现在都被她牵着鼻子走,我看你以后几十年都不会有幸福的”!

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!

    
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017