注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人请高抬贵手别“逼夫出轨”  

2011-11-02 09:11:59|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    你好!看了你的文章感觉你对有些事看的非常透彻,我现在遇到一个问题想让你给把握一下,谢谢!

我今年结婚八年了,和对象原来是同事,当时谈恋爱时感觉到她性格非常温柔,心地善良,非常适合做老婆,于是就走到了一起。当时我一个同事说我和她相处不会超过三个月,因为她脾气太大,心眼小,当时我不以为然,我觉得什么东西都能改变,我本人性格非常宽容,应该没问题。

结果相处后,才知道江山易改,本性难移。她对人好时非常好,但生气时就什么都不管不顾,不考虑我的感受,任何时候只要吵架最后必须以我的忍辱屈服为结束,同时对我约束非常严,不让我有qq,不让我晚上随便和别人出去,不准出去洗澡、唱歌和到任何娱乐场所,搞的我现在没有爱好和朋友,这些我都能接受,甚至这八年让她父母一家人和我们一起住我也接受,但我接受不了她的霸道,她因为一句话就没玩没了的生气、吵架。我每一次的忍让都让我感到委屈,都让我的心越来越远。

    我母亲早逝,这几年一直靠自己的打拼努力奋斗,事业小有成就,也有个八岁的儿子,在外人眼中我是一个模范丈夫,家庭也非常幸福,按说不应该再有变化,可是今年我爱上了别人,她非常信任我,经常鼓励我,给我带来恋爱时的感觉和至亲般的温暖,她的条件也很好,找一个比我强太多得人很容易,但她却深深地喜欢上了我,恰在此时,我们夫妻发生了一次严重的争吵,因为这次我没让她,我们吵了一个多月,在此期间,我和她感情急剧升温,最终因为她我坦白了我想离婚的想法,我对象知道此事时,非常吃惊,她没想到我会做出这种事,一开始她不想离婚,想挽留我,但我的心一时片刻收不回来,我让她给我时间结束这段感情,但她不理解,心里的阴影然我们天天争吵,最终我们离了婚,但离婚后,我们双方的家人都劝我们为了孩子再复婚,她其实也放不下我,同意原谅我,以后给我自由的空间。我现在很矛盾,复婚对不起我爱的她,她对我已经付出太多,从感情上我不能辜负她,我非常喜欢和她在一起的感觉。不复婚吧,现在看到前妻和儿子孤苦伶仃,又有点心软,但我又怕复婚后还是和原来一样,甚至不如原来。我该怎么办,请你给我把把脉,谢谢!

 

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,作为男人的我,能体会到你的痛楚。我们都想找一位贤妻良母,可是现在的社会,女孩子大多是独生子女,从小就养成了哪种娇生惯养的恶习,要想一时改变真的好难,从你的描述,你的前妻也是独生女吧。这种任性和霸道要想彻底改变,很难!

她不给你自由,限制你的一切活动,有两层意思,不知道她属于哪一层。第一,她不容许别人过的快乐,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。第二,她是怕你学坏,怕失去你,对自己没信心。但愿是第二层意思。但是,如果是第二层意思,她的做法其实是一步步在逼走你,把你抓的太紧了,让你感觉不到一丝丝新鲜空气,每天都憋在家里,这样迟早都会憋出病,你们的婚姻迟早都会破裂。

我知道,你不是怕老婆,你一再的忍让,是懂得尊重她,可是她就是不能体会你的苦,还是逼你这逼你那,我想问,你们为什么不好好的沟通下?非要闹得小三插入闹离婚?有时候我也会觉得,女人在某些地方做的很过分,但是,这种过分,大多数女人还是为了一辈子霸占这个男人,只是方式有点让男人无法接受罢了。在这里送各位女网友一句话:“是你的就是你的,不是你的你再强求都不会是你的,但是,请你们别把本该属于你们的一步步逼走”,这问男主人公就是被老婆一步步逼走的。

你问我现在该怎么办,两个女人的一个儿子,到底该如何选择。站在自私的角度看,你应该选择后面这位让你快乐的女人;但是,站在一个男人本该承担的责任看,你应该复婚,担负起你曾经给他的誓言和担负起一个父亲的责任。你觉得呢?

想清楚,自己选择吧,没有人能给你最终的答案。

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017