注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

妈,不哭!媳妇和我在乎你  

2011-01-15 10:11:36|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴

又是一个不眠之夜,脑海中全是母亲愁绪的面孔,我的心在滴血,恨自己为什么这么无能,不能给一个家庭幸福的生活,妈的腿疼病一点也没有见好,我却真的无能为力,工作忙、没有钱不能给她好好的看下病。总想找点事来做,依次来麻痹自己,忘掉这些烦恼的事情,可是身边总有那么一个人在那里烦人。很想把自己一个人关在一个小房间,关掉灯,让自己越来越疲劳,然后慢慢的睡着,再也不要醒来。
 
妈,你是给我生命的人,我怎么会不在乎你,那是你想多了,我每天都在努力的做一个孝顺的儿子 ,我已经很尽力了。每个家庭都有各自的家底,我们家和别人家不一样,你不要总是和别人家比,根据我们家的情况多想想,其实,我们家现在的这种情况已经很不错了,人应该学会知足,知足常乐,你也不要总是郁郁寡欢,你那样只能让我这个做儿子的很难受,笑对人生。
 
我知道,父亲去世十年了,这十年你也不容易,没个说话的,总觉得身边没一个人在乎你。我们做儿子的,现在都成家立业了,为了这个家,我们都在忙碌,不可能每天陪在你身边和你拉家常,即便是下班了,也要想很多事情,那有什么时间去谈这谈那,想开点,有一个年轻健康的心比什么都重要,你越是忧郁,你的病越严重,没有什么过不去的坎。
 
你总是要求回甘肃老家,不想在广州,可是我怎么舍得,想想这个家的境况,你回到甘肃也是一个人过,接近六十的年龄了,身边没个照顾的人怎么行,再加上你身体不是很好。你说你行,你可以照顾好自己,事实摆在我面前,你的话怎么能让我相信,我是真的放不下这一切,在这里虽然我们的生活过的寒酸点,但是我们能时刻在一起。
 
每个人的心都是肉长的,不要总是怀疑别人不在乎你,你身体不舒服我们都看在眼里,能做的家务活,我们尽量都自己做,你只要帮我们把孩子带好就行了,没必要想那么多,想多了真的没意思。妻子每天都在提醒我,给家里买点零食、买点这个那个,说你在家里无聊了可以吃吃,她也总怕你吃不好,每次做好饭,她都是拿干净的盘子给你留下菜,等你带孩子回来吃。为什么说没人在乎你呢?
 
我们都很在乎你,在乎你的存在,新的一年,希望你解开自己心中那把锁,不要把自己锁在一个孤独的世界,因为你的身边有很多人都很在乎你。
 
 
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章,欢迎分享、转载。
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017