注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

大学毕业时啃老买了房让我很自豪  

2011-01-11 01:36:52|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
    时间到了今天,我已经大学毕业快七年了,这七年来我的生活发生了翻天覆地的变化,有了老婆、儿子、车子,该有的都有了。正因为能有这些,我觉得和我在大学实习时就啃老买了房有密不可分的关系。
 
    04年我到广州番禺石基镇一家电器厂实习,工作是我喜欢的工作,我就打算将来实习结束了能在这里工作,有个周末我出去玩,正赶上一个楼盘开盘,这个楼盘应该是我所在的镇当时最高档的小区,由于好奇,我就随便问了一下,只听那些销售人员噼哩啪啦的说了一堆好话,别的我没听进去,只记住了他们说这楼房一定会升值。
 
    两室一厅一卫的房子,面积76个平方米,只需要9万多,加上这税那税总共需要10万,零头就不说了,看了一下房子还真不错,小区建设也很人性。回到厂里我打电话把情况和家里人说了一下,父亲当时就鼓励并支持我买一套,因为父亲经常在外面跑,对这些事比较敏感,既然父亲同意了,我还有什么可说的。
 
    父母拿出了多年的积蓄为我买了一套,虽然自己很喜欢,父母也很乐意给我买,但是我心里还是过意不去,因为那些钱毕竟是他们二老省吃俭用来的,他们能供我读大学已经很不错了,现在又花钱给我买房子,让我愧对难当啊!为此,我就给他们写了一个借条,安慰他们也让自己心里好受点。
 
    因为有属于自己的房子,我的婚姻很快就完成了,一年后也有了儿子,三年后我又买了车子,用个俗点的词形容,我的生活可以说是小康了。
 
    转眼7年过去了,这里的房价正如当时那些销售人员所说的,升值了!而且升的还不少!现在我的这套房子可以卖到60万左右,真正升了6倍的价格。7年时间我的工资才涨了一倍,很明显,房价的增长速度脱离了正常的轨道。
 
    我大学的同学,有很多现在都是房奴,只因为他们没有在大学时期买房,每次同学聚会他们都在那里唉声叹气,当然也不乏向我投来羡慕的眼光。现在想想当时的决定真是太对了,要不然我现在可能也是一个地道的房奴。我们这一代迟早是要啃老买房的,但是,7年前啃老和现在啃老又截然不同,7年前啃老买房还能给父母留点骨头,现在啃老买房我们把父母的骨头吃光都还不够,真乃天壤之别啊!现在自己过着优越、压力小的生活,让我在同学面前真的很自豪!

  
腾讯时尚博客首页地址:http://blog.qq.com/vogue 
腾讯情感博客首页地址:http://blog.qq.com/feeling
 
好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017