注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

农村婆婆:月花四千的城市媳妇是寄生虫  

2010-09-09 21:44:20|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文:好运相伴
 
    婆媳之间的关系本来就不怎么好处理,似乎每对夫妻之间的感情破裂,都和婆媳之战有或多或少的瓜葛。有人说结婚时要门当户对,这样才会在以后的生活中少矛盾,别的不说,就拿农村和城市来说吧,按照常理来说,农村的女孩只适合嫁农村的男孩,城市的女孩只适合嫁城市的男孩。但,如果一个农村的男孩娶了一个城市的女孩,这才叫“杯具”,如果你不相信,就来听听这位农村婆婆和她城市媳妇之间那点事吧!
    
    50多岁的孙婆婆是一位地地道道的农村女人,下面有两女一儿,两个女儿小学毕业就不让读书了,而儿子,她却和孩子他爹一直把他供完了大学,名牌大学毕业的儿子很快就在广州这座大城市找到了一份不错的工作,经过两年的奋斗已经是经理级别的都市金领,月收入过万,年终还有不菲的分红,由于她的儿子出生在农村,淳朴的外形吸引着身边的许多女孩,可是她的儿子却偏偏喜欢一个什么都不会做,只会吃喝玩乐的城市女孩。
 
    对于这门亲事,孙婆婆是极力反对的,因为她实在是看不惯这位娇滴滴的城市儿媳妇,可是再怎么劝也不能改变儿子的决定,最终在激烈的争议中,他们还是结婚了。孝顺的儿子,想要接孙婆婆来广州玩些日子,本来孙婆婆就对儿媳妇不怎么喜欢,所以现在她也不想来,可是儿子三番五次的劝说,最终她还是来了,就这样农村婆婆和城市媳妇的故事开始了......
 
    由于儿媳妇是独生子女,从小到大就没怎么受过苦,一向都是要风得风要雨得雨,在吃喝玩乐上从来都不考虑钱的问题。现在嫁给了她的儿子,儿子又有那么好的工作,更是让这位娇滴滴的城市女孩猖獗。闲在家里不上班也就罢了,还天天出去逛街购物,每天都变着花样的打扮自己,这让一向节省的孙婆婆非常愤怒。一次两次孙婆婆可以忍受,可是时间长了,孙婆婆就压抑的快疯掉了。每次和儿子单独在一起的时候,都提起城市媳妇乱花钱的事,孙婆婆心疼儿子,白天在外赚钱,回家还不能吃上一顿像样的饭菜,要这样的老婆做什么啊!
 
    其实,孙婆婆想不通的还是这件事,她心想,自己和老公含辛茹苦的把儿子拉扯大,供他上大学,现在儿子有了这么好的工作,为什么给这样一个不懂规矩的女人卖命,自己和孩子他爹还没好好享受儿子的孝敬,却让这个城市媳妇给捷足先登了,心里嫉妒啊!要是这个城市媳妇懂规矩、体贴自己的儿子、会过日子也就罢了,可是这里面的一点她都没有做到,似乎她花儿子的钱是天经地义的事情,这种情况在农村是绝对不能被接受的。
 
    气愤的孙婆婆住了一个月实在是住不下去了,眼不见心不烦,她跟儿子说要回农村老家,其实儿子也很无奈,一边是最爱自己的老妈,一边是自己最爱的老婆,现在出现这种难以融合的局面,也让他受了不少夹板气。走的那天,儿子和城市媳妇都去送孙婆婆,在等车的间隙,孙婆婆把儿子叫到一旁问道:“你媳妇一个月要乱花多少钱“?儿子不回答,在孙婆婆的追问下,才得到了4000多的答案,孙婆婆听后当时就火冒三丈,并斜眼瞪了一下城市媳妇。
 
    检票进站的那一刻,孙婆婆做了一个令人窒息的举动,她扭头对着城市媳妇说:“你就是我儿子身上的一条寄生虫,你有点出息好不好”!说完就大步走向了站内,慢慢的消失在了人群当中.....
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017