注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女教师:不送礼的家长不是“好”家长  

2010-09-07 20:30:17|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引导语:一年一度的教师节来临了,有人欢喜有人忧,欢喜的是每一位教师,因为毕竟这是属于他们自己的节日;忧愁的是各位学生家长,因为他们又要给孩子老师送“礼”了。有这么一位女教师,她说不送礼的家长都不是“好”家长,下面就让我们大家一起来认识一下她吧。

女教师:不送礼的家长不是“好”家长 - 好运相伴 - 好运相伴

文:好运相伴
 
我,大学毕业5年,在某城市一所实验小学任教,学生在暗地里都说我是最美的女教师,其实我本人不这么认为,因为我觉得每一个女孩子都是美丽的,只不过我会打扮罢了。说到打扮,当然和昂贵的衣服、化妆品离不开,一星期至少一次的美容院我是从来没有缺席的,这所有的一切都离不开钱。

 
而,我只是一名小学教师,每个月的那点工资怎么够我开销,曾经也为自己的职业感到过失落。但是,自从那年以后,我就喜欢上了教师这个职业,还记得是任教第二年,快到教师节了,我的电话莫名其妙的多了起来,找我的不是别人,都是学生家长约我到他们家里吃饭。

 
这吃饭本来就没什么,关键是他们还给了我意外惊喜,我记得有一位同学家长塞我一个红包,我回家打开一看,我彻底傻眼了,里面居然有一万块钱的现金。再想想他们对我的叮嘱,一定要对他们的孩子特别照顾,本来他们的孩子学习成绩就差,之前我一直不怎么重视,可是从那以后我莫名其妙的看他很可爱了。那一年的教师节我收获不小,让我初次尝到了甜头。

 
之后,每年大大小小的节日有几十个,可是不知为什么,我却偏偏盼着教师节那一天,说的直接点,应该是我盼着电话响起被学生家长邀请吃饭的好消息。这不今年的教师节又要来临了,这几天我已经被邀请了十几次,可是还有那么几位学生的家长从来不邀请我,我真的有点愤怒了,我真的很想对他们说点什么,以此来提醒他们这样做是不对的,教师节不给我送礼的家长都不是“好”家长!
 
首先,你不给我送礼,我不会对你的孩子特殊照顾,就任凭他靠自己的天分学习吧,一节课45分钟,我把我的讲完了,管他听懂没听懂,我都不会去额外辅导他。你不送就不送,除非你自认为自己的孩子是天才,如果孩子学习成绩上不去,责任全在你身上。
 
其次,你不给我送礼,我不会在每次考试阅卷的时候,对你的孩子枉开一面,本来能得一点分的题目,我都不给他分,这样来让你的孩子成绩靠后,以此来挫伤他的自信心,让他对学习失去信心,长此以往你的孩子即便是天才,也会变成蠢材,有这样的恶果,也是因为你不送礼给我,责任还是你。
 
再次,也是最重要的,我会在课间闲暇的时候,偶尔提提那些送礼孩子的家长,我会夸奖这些父母是如何如何的好,我这样做会带来什么后果,我想你很清楚。小孩子都喜欢攀比,如果我没有夸奖你,别的孩子会怎么看你的孩子,你的孩子心里会怎么想。因此带来的后果,我可不负责。
 
最后,我有必要提醒你,趁着还有几天时间,你就抓紧联系我,邀请我到你们家吃饭。要不然,你孩子学习成绩上不去、同学总是笑话他,我可不负责,这全是你的错,对于你的孩子来说,你就是一位不称职的“好”家长!
 
    编后语:看完这篇文章,不知道你此时此刻是什么心情,认为她说的对?还是认为她胡言乱语?人类的灵魂工程师居然能说出这样的话语,确实够雷人的,来吧,朋友!把你想要说的写下来,一起聊聊她,或者聊聊教师节到底要不要送礼。
 
更多精彩内容,欢迎一起转载分享到你的空间,让更多朋友看到
 
[精彩分享]:妈妈,长大后我就成了你
[精彩分享]:教师节送礼,有损师威吗?
[精彩分享]:无私从教,回首桃李已芬芳
[精彩分享]:你的爱是我今生最大的收获
[精彩分享]:师恩无量,送礼就能报答吗
[精彩分享]:网友大晒教师节礼品清单 商家借势大打感恩牌
[精彩分享]:电影精彩台词“变身”教师节祝语
[精彩分享]:恩师!你因我们而老,我们因你而傲!
[精彩分享]:教师节,写下对老师想说的话!
[精彩分享]:燃烧自己,照亮别人。教师节快乐!
[url=http://user.qzone.qq.com/845242726/share/1283786797][/url]

[url=http://rc.qzone.qq.com/myhome/share/#action=recs]点击查看更多精彩分享[/url] 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017