注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

孩他妈,“黄金”如此珍贵岂能随便弃之  

2010-09-28 21:53:57|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩他妈,“黄金”如此珍贵岂能随便弃之 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴

    这两天香港的一个热门话题,就是这张照片。有香港市民目睹两名女子,在香港的大型商场海港城,当众帮看上去二岁的孩子大便,之后还留下地上的“黄金”。照片放上网络,引起网民讨论,香港的报纸采访目击者。这位市民说,当时旁边的一名店员拿了一张传单给家长,让她们垫在地上,但是家长没有这样做,其中一个帮孩子擦完屁股,然后把手在孩子的外套上擦了擦,带着孩子继续逛街。
 
    又是一件让人既恶心又愤怒的事情,生活的环境需要我们每一个人去维护,而有些素质低下的人,却从来不会去考虑这一点。他们往往觉得只要自己方便了,管他别人怎么看,走自己路让别人去骂吧!嘴在别人头上,想说什么就让他们说什么去。具备这种思想的动物,本身就在人与兽的边缘,而一旦他们做出兽的行为,就真正具备了兽的肉体。
 
    文明是什么?是一个人的修养,是一个人最基本的品德,如果一个人连最基本的品德都没有,他还能称的上是一个“人”吗?社会在进步,我们的思想品德也应该跟着时代进步,可是事实并非如此,我不是说嫉妒有钱人,我觉得有钱人的文明程度远低于普通老百姓,有钱人觉得一切事情都可以用金钱来解决,所以他们肆无忌惮,大不了掏几个钱摆平一切麻烦。
 
    父母是孩子最直接最重要的教育者,有句话叫做:“有其父必有其子”,讲的就是有什么的父母就会有什么样的子女,可怜、不懂事的孩子,你怎么就摊上这样的父母,我真为你感到伤心。爱自己的孩子,就要让自己的孩子受人欢迎,而不是见而唾之,孩子长大后的思想,都是受父母思想的影响,如果自己已经是一个不受欢迎的人,你还有什么理由去毒害自己年幼无知的孩子呢?
 
    黄金的价格一天一个样,甚至有人喊出了“打工十年不如存金一年”口号,看来黄金确实很珍贵,既然黄金如此珍贵,我就想不通了,你为什么将孩子的“黄金”随便弃之,我想你应该是一个聪明的人,不该这样做,而应该拿自己的名牌皮包装起来,然后带回家好好“储金”!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017